“网格+警格”齐头并进打造“平安长荡”

发布日期:2020-07-24 15:10 浏览次数: [字体: ]

  年初以来,长荡镇紧紧围绕平安长荡建设主题,以平安网格建设为目标,对照相关创建目标和工作措施,进一步完善“网格+警格”融合工作机制,努力实现网格群众满意率、网格规范达标率“双提升”。

  加强组织领导。成立禁毒工作领导小组,召开全镇禁毒工作会议,要求各村(居)充分认识禁毒工作和“网格+警格”融合的重要意义,切实把禁毒和双格融合两项工作摆上重要位置,提高政治站位,增强工作责任感和紧迫感。村居(社区)书记、社区民警、网格员,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任和社会责任。各村(居)书记亲自抓,民调治保主任具体抓,扎实做好宣传发动、统筹协调、组织推进等工作,确保禁毒工作和双格融合工作高效开展。

  加大宣传力度。利用报纸、电视、新媒体和各类宣传平台,将全国禁毒示范城市创建活动融入全国文明城市创建宣传工作统筹考虑。在村党群服务中心、集镇等人员密集区开展禁毒宣传活动;发动广大群众举报涉羟犯罪线索,激发全民参与禁毒专项整治工作的积极性和主动性,全面打响禁毒人民战争;加大对无访无诉镇村建设、网格化服务管理、扫黑除恶专项斗争等工作宣传力度,积极宣传“网格+警格”融合工作的好经验、好做法,选树典型,挖掘优秀案例,形成全社会关心网格化、主动参与平安建设的良好氛围。

  深入开展排查。该镇以排查涉羟整治为基础,建立完善的涉羟重点人、物、地三个专题数据;对排出的重点人员逐一建档,全面采集信息,对排出的重点物、重点地登记造册,确保底数清、数据准。截至目前,该镇共走访群众200多户,宣传教育群众1000余人。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统