索引号 11320924014383110C/2020-11442 组配分类 政府常务会议
发布机构 射阳县人民政府办公室 发文日期 2020-07-28
文号 主题分类 其他
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

县政府第四十二次常务会议召开

来源:射阳日报    作者:记者 王中印

7月28日下午,县政府第四十二次常务会议在县行政中心二楼西会议室召开。县委副书记、县长吴冈玉主持会议并讲话。

会议学习《江苏省重大行政决策程序实施办法》。就做好相关工作,吴冈玉要求,要充分认识到规范重大行政决策程序的重要性,认真解读《实施办法》,切实加强学习,规范重大行政决策行为,确保各项重大决策科学规范。要严格遵守重大行政决策程序规则,严格按照决策启动、公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定、决策公布等程序规范执行,不断推进行政决策科学化、法治化。

会议传达习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神、市委书记戴源在赴南通考察学习交流会上的讲话精神、全市高质量发展项目观摩推进会议精神和《省安委办关于认真贯彻落实江苏安全生产专项整治督导工作推进会议精神的通知》精神。就做好相关工作,吴冈玉要求,要对标先进,切实做到担当作为、主动作为、干净作为,努力帮助企业解决发展难题,推动更多项目落地建设,不断推动射阳高质量发展。要加强研究工作,把握好安全生产专项督导工作的阶段性工作重点、工作方向,精准有序做好安全生产专项整治各项工作。县22个重点行业领域专项整治行动的牵头单位要始终保持专项整治的高压态势,查准摸清各行业的各类安全隐患,形成问题清单,坚持即查即改。县安委办要加强跟踪督促,推动安全生产精准治理、专项整治常态长效。

会议通报上半年政府工作完成情况。就推进下一步工作,吴冈玉要求,各责任单位要认真组织开展“回头看”,全面检视工作措施和存在不足,认真抓好贯彻落实,确保各项工作真正落地见效。要紧盯时间节点,加大工作推进力度,坚持责任导向,压实各部门主体责任,确保全年目标任务按时完成。要进一步强化督查考核,政府督查室要加大对重大项目推进的督查力度,对各项工作序时进度定期通报、跟踪督查,及时发现共性问题,提出制度性安排,倒逼工作推进。

会议讨论研究并原则通过《射阳县创建全国渔业健康养殖示范县实施方案》。就做好相关工作,吴冈玉强调,要高度重视示范县创建工作,切实提高开展创建工作的主动性和自觉性,认真组织、精心安排、有序推进。要对照创建指标,主动提高创建标准,不断完善创建举措,确保高质量、高标准完成创建工作。属地镇区和相关部门要加强监管,严格监督养殖户规范化养殖,严防安全事件发生;县农业农村局要发挥好牵头作用,采取多种形式开展监督检查,发现问题、通报情况,切实推进渔业健康养殖。

会议讨论研究并原则通过《关于落实食品安全党政同责的实施意见(试行)》《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的通知》《射阳县食品摊贩经营管理暂行办法》。就做好相关工作,吴冈玉强调,要把保障食品安全放在更加突出的位置,进一步细化工作目标,压紧压实责任,切实把食品安全各项措施落到实处,补齐工作短板,不断维护好群众生命安全和身体健康。要对“双随机、一公开”监管工作进行定期督促、指导和检查,及时通报相关情况,帮助解决问题,推动“双随机、一公开”监管工作规范化、标准化。

会议讨论研究并原则通过《射阳县突发事件总体应急预案》。就做好相关工作,吴冈玉要求,认真学习总体应急预案,将应急管理作为一项业务工作抓实抓好,确保做到心中有数。相关部门要掌握突发事件预警机制,落实好风险防范措施,确保突发事件发生时能够及时、有序、有效地组织好应对工作。要聚焦安全生产、自然灾害等事件,强化应急预案演练评估,查找工作短板,不断提高应急处置能力。

会议讨论研究并原则通过《射阳县气象灾害应急预案》。就做好相关工作,吴冈玉要求,要加强对气象灾害应急预案的学习,进一步明确地方气象机构职责,科学做好防御。气象局要强化气象灾害预报预警,密切关注天气变化,进一步做好灾害性天气的日常监测和预报。农业生产、供电、排水等各项工作要充分考虑气象风险,切实采取有效措施,强化基础防灾能力建设,提高风险应对能力。

会议还听取营商环境工作开展情况、生猪保供情况、安全生产示范企业创建情况,研究民办中小学培养费和住宿费标准调整事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统