海河镇“五提”工程推动工业发展再“提速”

发布日期:2020-07-29 08:26 浏览次数: [字体: ]

  进入三季度以来,海河镇进一步强化“项目为王”理念,积极开展招商引资项目推进活动,致力实施“五提”工程,推动工业发展再“提速”。

  一是主导产业提升工程。主攻机电、新材料两大产业,突破一批建链、强链、补链的产业项目;优化专业招商分队,主攻长三角、珠三角、京津冀等重点区域,瞄准行业龙头、高精尖项目;每两个月参加一次县级接轨上海专题招商活动、每季度参加一次县级对接深圳新兴产业专题招商活动;计划在昆山举办海河镇专题招商推介活动,推动精密电子、高分子新材料等一批项目落地。

  二是项目服务提速工程。健全“1+1”挂钩服务和定期会商、每周会办、驻点服务四项机制;实行全过程跟踪、全环节帮办、全要素保障,加快推进杏美医疗器械、胜悦汽车配件、欧瑞达二期、鸿翔环保站等一批项目尽快启动建设;推动鸿中二期、华亿食品等项目加快建设、尽快竣工投产;推动稼宝肥业、沪泰米业尽快“腾笼换鸟”,确保全年新开工项目10个,新竣工项目6个。

  三是现有企业提效工程。落实鼓励企业引进先进技术装备的优惠政策,用好县级工业企业技改专项资金;引导企业实施“新技术、新工艺、新设备、新材料”技术改造,推动华凯阀业、海顺纺织等企业加快智能改造、机器换人;推动技改扩能投入不低于3000万元,新增“小升规”企业3家以上,税收超百万元企业突破10家,规上企业增长面达60%以上。

  四是科技创新提标工程。大力实施知识产权强企行动,确保年内申报各类发明专利不少于18个、实用新型专利不少于70个,新增国家和省市高新技术企业3家以上;引导企业加大研发投入,推动欧瑞达、匡特等科技型企业创建工程实验室、技术研究中心;推动企业产学研合作,推动机电、新材料产业与苏州大学、常州大学等高校开展合作,设立研究生工作站2个。

  五是园区载体提档工程。围绕争创市级5A级园区目标,高起点规划智能装备产业园,集中力量启动核心区200亩建设;加快园区功能配套,启动污水处理厂二期工程建设,分步推进园区绿化亮化工程、房屋拆迁,推动沙东园区错位发展,真正以园区建设突破带动镇村经济发展全面提速。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统