县农业农村局严把动物防疫关

发布日期:2020-07-30 15:27 浏览次数: [字体: ]

  今年以来,县农业农村局和行政审批局结合疫情防控要求,立足动物防疫行政审批工作,从三方面严把动物防疫关。

  一是严格技术标准。按照农业部规定要求,严格执行动物防疫中的选址、布局、设施设备、人员制度4个方面共52项动物防疫技术标准,编制动物防疫现场审查、动物防疫风险评估和动物防疫年检等现场审查评估办法,细化技术标准,提升技术审查效率。

  二是强化现场审查。组建现场审查专家组,强化责任,严格要求,严把现场审查关。

  三是加强审管互动。县农业农村局与行政审批局联手做好动物防疫行政审批事中事后监管工作,对全县重点养殖大户的动物防疫情况进行摸底排查,先后十多次组织动物疫病防控中心、动物服务中心等部门对养殖大户进行登门技术服务和防疫情况检查,做到现场检疫、现场会诊和现场解决问题。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统