我县入选2020年中国县域经济百强县

发布日期:2020-07-31 08:40 来源:射阳日报作者:记者 张学法 浏览次数: [字体: ]

7月28日,在“2020年全国县域经济创新发展论坛”上,由赛迪顾问县域经济研究中心编制的《2020中国县域经济百强研究》正式发布,从全国1879个县级行政区中评选出2020年百强县,我县再次入选,位列第84位。

近年来,我县始终坚持聚焦项目强县不停步,聚力开放创新不动摇,经济社会保持稳健向好发展态势,主要经济指标增幅位居全市前列,连续四年入选全国县域经济百强县,获评全国县域营商环境百强县和投资潜力百强县,连续三年蝉联全市综合考核一等奖。

年初以来,面对突如其来的疫情,我县认真贯彻落实市委、市政府决策部署,深入践行“两海两绿”发展路径,坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”,聚焦聚力强动能,善治善为强作风,坚定不移推进“六提工程”,全县经济社会在克难奋进中保持平稳发展态势。

数据显示,今年上半年,我县主要经济指标持续回升,继续保持全市前列,实现GDP270.7亿元,同比增长3%;规模以上工业增加值同比增长7.3%,固定资产投资中5000万元以上项目投资增速45.6%,增幅列全市第二;实现一般公共预算收入17.45亿元,完成年初计划的56.5%;注册外资实际到账8110万美元,同比增长7.62%,序时达101.4%,超额完成市下达全年目标任务;实现全口径开票销售255亿元,同比增长12.9%,增幅位居全市第一;完成外贸进出口总额4.2亿美元,完成序时任务的67.7%,同比增长18.8%;新签约、新开工亿元以上项目分别为100个、36个,列入市重大项目完成投资额26.39亿元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统