唐敬在黄沙港镇调研

发布日期:2020-07-31 08:41 来源:射阳日报作者:记者 周蓉蓉 浏览次数: [字体: ]

7月30日上午,县委书记唐敬在黄沙港镇调研时强调,各相关条线要进一步聚焦产业发展,抬高目标定位,抓紧抓实重点项目建设、街道立面改造、渔港业态提升等工作,全力加快特色渔港小镇建设步伐。

项目建设是经济发展的生命线。唐敬先后来到亿斯特锂电池、扬子胜达纸业等项目建设现场,与企业负责人详细交谈,了解工程施工进度、产品市场行情等。他要求,黄沙港镇要进一步明晰产业发展方向,以时不我待、舍我其谁的使命感、紧迫感,加快重大项目的招引,不断壮大产业链条,为镇域经济高质量发展提供强劲支撑。要加快项目建设,严格按照时间节点,倒排工期、挂图作战、科学施工,确保项目早竣工早投产。要绷紧安全生产这根弦,压实企业主体责任,确保工程建设质量和施工安全。要牢固树立“一盘棋”意识,深入实地走访,主动靠前服务,及时协调解决项目资金、手续、用工、水电气路等要素难题,为项目早日建成达效提供优质服务。

街道立面改造是提升镇村人居环境的重要内容。唐敬在实地查看工程推进情况时要求,要从群众实际需求出发,考虑发展长远,在规划和设计上下功夫,加强色彩管理和形态管控,精心组织施工,科学有序推进,不断提升集镇颜值和品质。

特色渔港小镇建设是当前该镇正在推进的一项重点工作。位于核心区的渔港风情广场占地面积208亩,计划投资6亿元,建成运营后年可接待游客40万人次。在详细听取工作汇报后,唐敬强调,要坚持规划引领,强化统筹推进,充分挖掘渔村面貌、渔城景观、渔业文化等资源禀赋,认真学习借鉴舟山沈家门渔港等先进建设经验,努力将渔港风情广场打造成渔港小镇的地标性工程。要加快完善功能配套,以精明增长、存量挖潜的原则丰富周边业态,集聚商气人气,繁荣渔港小镇。要抬高目标定位,坚持高品位、高水平推进建设,尽快将规划图变成“实景图”,努力将特色渔港小镇打造成黄海之滨的璀璨明珠。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统