我县农房改善工作获省肯定

发布日期:2020-08-01 08:42 来源:射阳日报作者:记者 周蓉蓉 通讯员 掌权 浏览次数: [字体: ]

7月30日、31日,苏北地区农民群众住房条件改善暨特色田园乡村面上创建工作现场推进会在徐州召开。会上,通报苏北地区农民群众住房条件改善工作中表现优秀的市县并授予奖状,宣读省第三批次特色田园乡村命名的村居并授牌。其中,我县2019年度农民群众住房条件改善工作被认定为绩效评价优秀,与此同时,洋马贺东、海河旭日、兴桥津富、长荡三合4个村居荣获省第三批次特色田园乡村称号。

自2018年9月,省、市改善农民群众住房条件专题会议后,我县认真贯彻落实会议精神,按照城乡融合发展的要求,坚持把农房改善作为乡村振兴的龙头工程,在2016年推进康居工程先行先试的基础上,加大力度、纵深推进,取得了阶段性成效。截至2019年底,共改善农房7951户,其中货币化安置3458户、进城入镇30户、进新型农村社区新建房屋1239户、规划发展村庄3224户(四类重点对象危房改造1939户)。其中,特庸镇王村村被列为第三批省级特色田园乡村,特庸王村、海河旭日被列为省新型农村社区示范项目,千秋镇沙港村、黄沙港镇洋中居、洋马镇贺东村、海河镇烈士村被列入盐城市第一批特色田园乡村试点。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统