唐敬主持召开县委常委会(扩大)会议

发布日期:2020-08-01 08:43 来源:射阳日报作者:记者 范媛媛 浏览次数: [字体: ]

7月31日晚,县委常委会(扩大)会议在县行政中心十二楼会议室召开,会议传达学习省委十三届八次全会、市委七届十次全会等省市会议精神,研究有关文件,讨论县委十五届六次全会准备工作。县委书记唐敬主持会议,县委副书记、县长吴冈玉,县委副书记张鹏程、陈铁军及县委常委出席会议。县人大常委会主任季晓春、县政协主席邱德兵列席会议。

会议传达学习省委十三届八次全会和市委七届十次全会精神。会议指出,全县各层各级要把学习好宣传好贯彻好省市委全会和即将召开的县委全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要认真贯彻省市县委全会部署要求,逐条逐项细化工作方案,按图按表抓推进抓落实,做到上级有部署、射阳有行动、落实见实效。要紧紧咬定全年目标任务,树牢“答卷意识”,扛起责任使命,抓紧抓实抓细改革发展稳定各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议传达苏北地区农房改善暨特色田园乡村创建推进会精神。会议要求,各镇区和相关部门要深入贯彻省市关于纵深推进农房改善工作的最新要求,始终坚持以人为本、人民至上,突出问题导向,强化责任担当,提高工作标准,创新推进举措,加快工作节奏,确保不折不扣完成各项目标任务。

会议传达全市高质量发展项目观摩推进会精神。会议强调,要全力加快项目建设,一着不让推进省市县重大项目、重点工程、为民办实事工程建设,在确保安全和质量的前提下,全面形成抢工会战态势,尽快凸显形象进度。要全力推进招商引资,牢固树立“大项目推动大发展”的理念,围绕主导产业强链补链延链扩链,全力引进一批龙头型、科技型、财税型项目,争取在超30亿元、50亿元甚至百亿元项目上取得突破。要全力优化发展环境,县处级领导干部严格落实挂钩联系服务企业制度,各镇区主要负责同志要主动深入项目现场、企业一线带头服务、真心解难,相关部门要发挥优势、靠前服务,为企业做大做强开辟快车道,努力营造全社会爱商富商亲商的浓厚氛围。

会议讨论县委十五届六次全会有关工作,听取全县上半年镇区高质量发展考核情况汇报。会议决定8月1日召开县委十五届六次全会。会议要求,全会报告起草组要认真吸纳各方面意见和建议,抓紧对报告作进一步修改和完善,使县委决策部署更具科学性、针对性和可操作性。要严格执行中央八项规定精神和省市县作风建设各项规定,充分体现求真务实、厉行节约的要求,各个方面要周密细致地做好会务工作。

会议还学习全市机关作风建设问题通报会精神,讨论《射阳县党政机关公务用车管理办法》等文件。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统