国务院联防联控机制召开电视电话会议

发布日期:2020-08-01 08:43 来源:射阳日报作者:记者 葛静漪 浏览次数: [字体: ]

7月31日下午,国务院联防联控机制召开电视电话会议强调:严防聚集性疫情,做好秋冬季防控工作。我县在县行政中心二楼东会议室设立分会场组织收听收看,县委副书记、县长吴冈玉在我县分会场参加会议。

会议强调,要从全局高度深刻认识、做好当前疫情防控的重要意义,围绕习近平总书记重要指示和李克强总理的要求,做好当前疫情防控工作。要抓紧、抓细、抓实疫情防控各项工作任务,完善疫情防控指挥体系,加快储备疫情防控物资,提升核酸检测能力,加强预警早报告,培训流调团队,全力以赴救治患者,抓好重点场所、重点环节的防控工作。各级党委政府要加强组织领导,明确辖区、行业部门、单位及个人“四方”责任,切实做好本地区、本部门的疫情防控工作。

在随后召开的全省疫情防控工作电视电话会议上,省长吴政隆强调,要认真贯彻会议精神,严格按照党中央、国务院有关决策部署要求,落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,坚持思想不松、策略不变、措施不减,继续紧绷疫情防控这根弦,不麻痹、不厌战、不松劲,压实压细责任,不断完善常态化防控机制,切实做好秋冬季聚集性疫情防控工作。

市长曹路宝在召开全市疫情防控电视电话会议时要求,要进一步认清形势、提高认识、统一思想,各部门要积极发挥在疫情防控工作中的作用,确保疫情防控不留死角、不留盲区。要坚持疫情防控措施常态化,严格、高效地摸排疫情重点地区入返人员动向,进一步加大深入摸底排查力度,提升核酸检测能力,对重点人群做到“应检尽检”。要进一步压紧压实责任,全面强化市场防控工作,严格落实属地责任和部门责任,进一步落实各项防控措施,确保人民群众生命安全、身体健康和社会大局持续稳定。

国务院、省、市电视电话会议结束后,吴冈玉就贯彻落实会议精神强调,要坚定信心、慎终如始,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实提高风险防范意识,充分认清当前疫情防控形势依然严峻复杂,继续保持临战状态,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。

吴冈玉要求,要加强重点区域防控,严格落实属地责任和部门监管责任,聚焦社区、学校、企业等重点场所和农贸市场、商超、宾馆、饭店等人员密集场所,严而又严、实而又实做好日常防控,切实消除疫情可能发生的风险隐患。要进一步加强防控物资储备和管理使用工作,提前预算好突发情况下的物资需求,保障物资定量储备。要强化舆论宣传,结合文明城市创建工作,广泛开展爱国卫生运动,积极引导群众不断增强自我防护意识,坚决守住来之不易的良好形势,扎实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗、夺取双胜利。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统