唐敬主持召开重点事项会办会

发布日期:2020-09-14 08:40 来源:射阳日报作者:记者 范媛媛 浏览次数: [字体: ]

9月11日下午,县委书记唐敬在县行政中心十二楼会议室主持召开专题会办会,研究国土空间规划编制、农村集体建设用地入市、高速圈生态廊道建设等重点事项。唐敬强调,全县各层各级要切实提高政治站位,勇于担当、主动作为、真抓实干,以精致精细的标准、坚定有力的举措推动各项工作落地落实,不断推动射阳经济社会高质量发展。县委副书记、县长吴冈玉出席会议。

会议听取国土空间规划编制工作。会议指出,要紧扣当前和今后一段时期的发展定位,进一步明确空间发展目标、发展策略、发展路径,牢牢守住生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条底线,真正发挥规划管长远、引领发展的作用。要坚持多规合一、分级分类,让总体规划和具体规划相互统一、互为衔接。要集思广益不断完善,坚持开门做规划,采取“专家指导、公众参与、政府决策”的工作方法,广泛听取各方意见,采纳可行意见,严格规范规划行政决策,确保编制出科学可操作的国土空间规划。

会议听取新洋港(射阳段)综合整治工作。会议指出,这项工作是市委、市政府“三河”整治的重要内容,也是生态建设的重要内容,必须高质量高标准完成。县住建局要做好对上衔接,强化对下督查,加快推动面上工作落实落细、快见成效。沿线各镇区要对照环境整治的具体任务,逐点整治、逐项销号。各相关部门要抢抓当前施工黄金时间,切实做好沿线支河的河道整治、土地流转、绿化等工作。

会议听取环市区高速圈生态廊道建设工作。会议强调,建设市区环高速圈生态廊道,是保护城市生态环境的现实需要,是造福群众的民生工程,也是彰显城市空间特色、体现城市生态建设成果的创新举措。要高标准规划建设,优先改造高速圈内、分步改造高速圈外,圈内重点打造景观生态,圈外注重经济生态并重,重点打造关键节点景观。要精细化加快推进建设,完善高速圈生态廊道(射阳段)规划设计方案,严格按照规划设计要求组织实施;加快农村集中居住点建设进度,紧扣“六通”“十有”标准提升基础设施配套,让群众住得安心舒心;努力推进高标准农田建设,既促进农民增收,又建好生态景观;着力开展绿化林带提升,把高速两侧打造成天然防护带和生态氧吧通道;大力整治农村环境,大力实施村庄污水治理、农村河道整治,有效提升村容村貌。要全方位落实工作,充分发挥县环城高速圈生态廊道建设指挥部牵头抓总作用,切实做好组织协调工作,加快推进生态廊道各项建设工作。

会议听取农村集体建设用地入市工作。会议要求,切实做好集体经营性建设用地入市相关工作,抓紧时间制定出台配套政策,指导镇区、村居做好入市前期准备;相关部门要按照《实施方案》要求和领导小组职能分工,协调推进试点工作有序开展,确保在9月底前实现具体地块入市交易;各镇区要依法依规组织村居召开村民会议,及时做好群众工作,确保把好事办好、实事办实。

会议还研究射阳经济开发区核心区区域位置调整工作。

县领导凌晓东、徐旭东、王正军、付阳、吴海燕、陈少祥出席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统