县文旅局开展国庆节前旅行社规范经营专项检查

发布日期:2020-09-25 09:08 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  在中秋国庆假日到来之际,为确保节假日期间旅游市场安全有序,9月23日,县文旅局对辖区内旅游经营单位开展了“拉网式”专项检查,切实加强对旅游市场经营秩序的监管。

  此次检查共出动执法人员30余人次,检查旅游经营单位12家次。重点检查了旅行社安全生产责任落实情况,是否提供不合理低价游业务,是否存在虚假旅游广告宣传,是否与旅游车辆营运公司签订完备的租车协议手续等方面情况。经查,全县旅游经营单位总体经营秩序良好,暂未发现违法违规经营的情况。

  通过此次专项检查,进一步提高了全县旅游经营单位依法经营意识。节假日期间,县文旅局将实行24小时值班机制,及时处理游客投诉,切实维护旅游者和旅游经营者的合法权益。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统