新坍镇做实文明城市创建工作

发布日期:2020-09-27 11:18 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  该镇强化思想认识,压实工作责任,对标对表整改,以扎实有力的举措确保文明城市创建工作出实效、见真章。

  强化组织领导,形成强大创建合力。该镇强化全员”创文”意识,严格落实《新坍镇2020年创建全国文明城市工作方案》,切实发挥领导小组职能,定期召开创建成员单位会议,专题研究创建工作,确保上下同步、同频共振。对照创建要求及模拟测评存在问题,自我检视、深入排查,并成立专门的督查小组,深入村居、背街小巷,认真督查“创文”工作开展情况,建立问题清单,采取销号制度,做到具体问题不整改到位不放过、同类问题不排查到底不松劲。

  加大宣传力度,造浓文明创建氛围。该镇通过大喇叭、宣传栏、LED屏、流动宣传车等多种方式,大力宣传文明城市创建的目的、意义、重点和要求,扩大群众知晓率,提高群众参与率。在集镇主干道、各村居办公用房和主要出入口位置更新公益广告,目前累计更换宣传画近300幅。积极开展“新坍镇首届十佳优秀工作者”“两户一家”“文明实践中心户”等典型评选,推广全民阅读等主题活动。

  加大整治力度,全力提升集镇面貌。该镇巩固国家级卫生镇创建成果,大力开展农村环境“百日提升行动”,常态化推进农村人居环境整治,定期召开河道保洁现场会,严格考核验收。规范集镇经营秩序,加大逢集期间交通、卫生管护力度,整治集镇主干道出店、占道经营等不良行为,推动摆摊设点、流动商户等进入指定区域经营。加大两违整治力度,聚焦后街小巷开展综合整治,建设新坍最美街角,打造集镇风景带。

  推进阵地建设,完善服务保障功能。该镇按照新时代文明实践所、站建设标准,对阵地建设实施“回头看”,补齐功能活动室设施短板,配齐各类文娱器材,完善各类台账资料,实现各类制度上墙。今年,该镇以提升阵地、打造典型为目标,投资近十万元改造新潮村新时代文明实践站,新增多功能展厅、活动室等阵地,整改提升办公室、会议室、服务大厅等场所。同时,以红色文化为主线,将新潮村新时代文明实践站、新潮红色文化传承馆、新潮老九队等阵地相互融合,在新坍镇划出文明“红线”、立起文明“标杆”。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统