合德镇织牢安全生产“防护网”

发布日期:2020-09-07 10:51 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  连日来,合德镇多措并举,全力筑牢安全生产防线,严控各类安全生产事故发生。

  提高认识抓宣传。该镇利用短信、横幅、银屏滚动字幕等多种方式,广泛宣传高温时节安全生产的重要性和现实意义。动员全民参与,组织企业负责人及安全生产负责人进行安全生产专题培训,广泛宣传防火、防电、防高温等方面安全常识,切实提高群众安全意识。

  安全检查抓重点。该镇主要负责人牵头对辖区内企业进行拉网式排查,重点检查锅炉使用、建筑工地、电力线路等方面,并根据检查出的问题,提出限期整改措施。就违法违规“小化工”排查工作,落实属地村居(社区)责任,做到应排尽排;对已清理的2家违法违规“小化工”加强巡查,确保不再反弹。

  防范机制抓长效。该镇制定详细的应急预防监管机制,坚持由主要负责人带班和24小时值班制度,完善应急防范机制,确保信息畅通,不断提升应急处置能力。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统