海通镇多措并举做好防寒抗冻安全工作

发布日期:2021-01-04 18:12 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  近日,为做好寒潮天气防范工作,确保全镇人身财产安全和生产生活正常,海通镇积极采取措施,确保强冷空气下防寒抗冻工作落实到位。

  第一时间启动应急预案。迅速成立抗寒防冻领导小组,应急分队随时待命、随时出动、随时处置。组织镇村两级干部对全镇危房、道路、桥梁、校园等进行全面排查,确保交通、电力、通讯安全。

  第一时间加大宣传力度。密切跟踪天气情况,及时关注气象部门最新通报和防寒防冻信息;74名网格员迅速开展入户宣传活动,使群众防寒防冻工作早知晓、早准备、早行动。

  第一时间指导防范工作。农业农村局专业技术人员到各村(居)调查了解农业生产状况,指导帮助农民加强农作物、牲畜防寒防冻,对易受冻害的新移植的种苗采取搭棚的方法进行保护。

  第一时间保障弱势群体。镇村两级工作人员主动出击,帮助解决群众衣食住行等实际困难和问题,切实安排好五保户、低保户、独居老人等弱势群体的基本生活,确保全镇人民群众生命财产安全和日常生活生产不受影响。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统