长荡镇第十六届代表大会第六次会议胜利召开

发布日期:2021-01-05 09:31 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  1月4日,长荡镇第十六届代表大会第六次会议在镇政府三楼会议室召开。会上,镇党委书记单伯良代表镇党委作了题为《融入新格局,联动主城区,发展创特色,奋力书写“两争一前列”新时代长荡答卷》的工作报告,镇党委副书记、镇人民政府镇长陈小飞主持会议。

  会议指出,去年以来,面对新冠疫情冲击和严峻复杂的内外形势,全镇上下认真贯彻落实上级党委、政府的指示精神,围绕“生态立镇、项目强镇、富民兴镇”的总体要求,狠抓招商引资、培强特色产业,提速集镇建设、优化人居环境,创新社会治理、打造有爱小镇,较好地完成了各项任务,经济社会呈现出积极向好、稳中有进的发展态势。全年实现地区生产总值26.4亿元、固定资产投资4.2亿元、一般公共预算收入4016万元、全口径开票销售8.5亿元、规上应税开票销售4.6亿元、规上入库税收662万元、外贸进出口318万美元、农民人均可支配收入25465元,出色完成年度任务。

  会议强调,谋划十四五,开启新征程,要精准定位奋勇争先,主动融入盐城主城联动发展大局,勇于担当主城区卫星镇的职能,培育自身的生态特色、产业特色,努力争当新一轮高水平发展的急先锋。2021年,要把握新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,坚决贯彻“两争一前列”重大要求,以推进高质量发展为主题,以建设市区产业转移的“承接镇”、农副产品的“供给镇”、宿住休闲的“宜居镇”、彰显平安幸福的“和谐镇”为重点,着力在党建增效、招商引资、强农富民、集镇建设、民生改善、社会治理等方面实现新突破,推动全镇经济社会发展实现新跨越,确保实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。预期目标是:地区生产总值增长9%,固定资产投资增长15%,一般公共预算收入增长10%,农民人均可支配收入增长10%左右,节能减排和大气、水环境质量完成县定目标。推进重点是:着力抢抓城北改造机遇,做好市区产业转移的“承接镇”,聚力招商选资,推进形成主导产业,年内新开工工业项目在8个以上,其中4个亿元以上;着力拓展生态高效种养,做好市区农副产品的“供给镇”,加快农调步伐,提速建设农业强镇,围绕蔬菜栽培,新建设施蔬菜种植基地500亩,积极申报长荡绿茄、长荡韭菜、鑫龙辣椒等3个品牌;着力合理规划空间布局,做好市区宿住休闲的“宜居镇”,坚持生态宜居,提升农村环境质量,规划1个集农贸市场、剧场、商超、居住于一体的综合体,招引客商投资建设;着力构建多元投入机制,做好彰显平安幸福的“和谐镇”,增进民生福祉,打造文明和谐高地。

  会议要求,全镇上下要坚持固本强基础,开创新境界,汇聚共识,担当作为。要发挥领导核心作用,汇聚同向同行的强大共识。要加强政治生态建设,凝聚共同奋斗的精神力量。要激发干部队伍活力,打造担当有为的先锋团队。要深化党风廉政建设,营造风清气正的从政环境。要增强使命意识,永葆担当本色,一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干,干出长荡精气神,跑出长荡加速度,为高质量开启长荡“十四五”发展新征程,向着实现我们党第二个百年奋斗目标而努力拼搏!

  根据会议安排,镇纪委工作报告以书面形式印发与会代表,14个村居书记作了党建述职,与会代表对报告进行了研讨。双管单位主要负责人、部分企业负责人、部分单位负责人、部分村居负责人及机关中层以上干部应邀列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统