射阳港经济开发区积极推动燃气预警系统建设工作

发布日期:2021-01-06 17:40 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  自推广餐饮场所燃气预警系统监管平台建设以来,港开区高度重视,系统谋划,周密部署,全力推进,该项工作取得了阶段性成效。

  一是全面排查摸清底数。该区根据县相关职能部门反馈的信息,牵头对辖区范围内的餐饮场所、单位食堂进行拉网式核查。同时利用排查登记时机,现场了解掌握需要安装的餐饮用户实际情况,并做好前期讲解沟通工作。

  二是全力推进平台建设。该区安排专队主动靠前服务,加强与县燃气所、电信公司的对接,强化社区网格员、现场安装人员的协调,第一时间解决安装过程中出现的各类问题,有力保障了平台建设的快速推进。

  三是全程监测保障安全。在不断加强与县级平台的沟通的基础上,一并做好发生预警信息第一时间现场核实并妥善处置的准备工作。加强报警、切断装置的定期维保,确保燃气预警系统为社会经济发展提供坚实的安全保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统