射阳港经济开发区扎实开展“我为群众办实事”活动

发布日期:2021-10-13 15:27 来源:射阳港经济区 浏览次数: [字体: ]

射阳港经济开发区以“我为群众办实事”活动为载体,深入开展“两在两同”建新功行动,广大党员干部深入群众家中、田间地头、园区企业,将党史学习教育转化成为民办实事的具体行动,在为民服务中推动解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事,全区掀起一股“我为群众办实事”热潮。

得到了群众的认可。党员干部深入基层一线走访调研,全面摸排基层反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,共排查出道路破损需维修、集镇环境需提升、建设供热管网工程、职工文化提升等二批“我为群众办实事”问题清单18条,对应实施修复破损道路、集镇环境提升、供热管网工程、职工书屋建设等18个项目。以微信群、公众号、宣传海报张贴等形式公示公布项目清单,公示期内未收到群众异议。

收获了群众的点赞。党组织对照“问题清单”“项目清单”,制定“销号清单”“效果清单”,设定完成时限,明晰责任单位,责任压实到人,完成一项、满意一项、销号一项,截止目前已销号15个问题清单,得到了群众的一致好评。机关党员主动亮身份,根据自身能力特长帮助解决群众生活困难和精神困惑,扶持自主创业18人,帮助3人申报创业贷款23万元,调处农民工工资争议8起,结对59名重点优抚、失独失能老人等特殊群体上门服务。做到了实事问题件件有措施、有落实,真正把实事办到了群众心里,提升了群众满意度和幸福感。

赢得了群众的支持。居民首次自编自演文艺晚会感党恩颂党情,首次编排快板书、三句半夸夸射阳港赞美创文成效,自发自愿参加党史学习户外宣讲活动、自发自愿参与绿化补植等环境整治活动,以切切实实的办实事赢得了人民群众的支持和拥护。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统