[图]第八届“最美射阳人”评选发布仪式圆满举行

发布日期:2021-11-20 08:50 来源:射阳日报作者:记者 杨兰玲 周蓉蓉 吴贵民 彭岭 浏览次数: [字体: ]


11月19日晚,“有爱射阳沐光向海”第八届“最美射阳人”评选发布仪式在县党群教育中心圆满举行。


县委书记吴冈玉为“最美道德模范”颁奖并讲话

11月19日晚,“有爱射阳沐光向海”第八届“最美射阳人”评选发布仪式在县党群教育中心圆满举行。县委书记吴冈玉为“最美道德模范”颁奖并讲话。县委副书记、代县长王宁,县人大常委会党组书记崔晓荣,县政协主席邱德兵,县委副书记孙庆树等县四套班子领导参加。应邀参加第十五届丹顶鹤文化艺术节暨“向海图强”经贸洽谈会的高层次人才代表、客商代表、第八届“最美射阳人”获奖者和提名奖获得者等出席活动。





歌声嘹亮,舞姿绰约,气势恢宏的开场歌舞《有爱射阳沐光向海》惊艳全场,缓缓拉开活动帷幕。伴随着雷鸣般的掌声,第八届“最美射阳人”评选结果揭晓,“最美平安之星”“最美基层干部”“最美岗位标兵”“最美阳光少年”“最美创业精英”“最美道德模范”等6大类受表彰典型身披绶带、登台亮相,以最饱满的精神状态展现出最美的标杆形象,闪耀着“有爱射阳”的文明之光,凝聚起向善向美的精神力量,为“强富美高”现代化新射阳建设提供不竭的精神动力与道德滋养。

在为“最美道德模范”颁奖后,吴冈玉说,近年来,我们大力培育践行社会主义核心价值观,积极创新典型选树和楷模礼遇机制,以凡人善举引领公民道德建设,涌现出一批又一批彰显传统美德、体现时代精神的“最美射阳人”。当前,市委赋予射阳“做足海文章,在向海发展上作先锋”的殷切希望,为我县现代化建设标定“向海图强”新坐标、划出了“筑梦蓝海”新赛道。肩负改革发展的重任,赓续有爱小城的传统,需要我们崇尚“最美人物”、唱响“最美声音”、弘扬“最美精神”,在各自岗位上绽放精彩光芒、传递道德力量。要崇德向善,深入践行社会主义核心价值观,更大力度培育发掘道德模范、凡人善举,多讲述射阳好人的感人事迹、多宣传平民英雄的道德光辉,推动广大干群争做社会主义道德建设的参与者、示范者和引领者。要以文育人,持续深化文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等文明创建活动,全力推进全国文明城市创建活动,广泛营造“人人做好人,好人做好事,好事就上榜”的浓厚氛围,让文明之花在鹤乡大地处处绽放。要见贤思齐,从现在做起、从点滴做起、从本质做起,以探路人的自觉、破局人的勇气、赶考者的初心,风雨兼程再出发,脚踏实地、勇于奋进,努力在新一轮跨越发展中跑出射阳的加速度,创造新业绩。全县上下要以最美射阳人为榜样,努力让“有爱射阳沐光向海”成为新时代新射阳最鲜明的标志,为加快建设强富美高现代化新射阳作出新的更大的贡献。


王宁与志愿者代表、学生代表等人共同启动“小手拉大手”活动

活动上,王宁与志愿者代表、学生代表等人共同启动“小手拉大手”活动;杂技《少年中国说》、歌舞《相约鹤乡》等节目精彩上演。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统