我县2家小作坊荣获省级“名特优”

发布日期:2021-12-15 18:01 来源:射阳县市场监督局 浏览次数: [字体: ]

2021年度江苏省“名特优”食品小作坊评定结果正式出炉,我县2家食品小作坊喜获殊荣,他们分别是:盐城富泰沅食品厂、射阳县绿源海产品有限公司。

“人间烟火味,最抚凡人心。”近年来,射阳县市场监管局以留住“人间烟火味”为目标,以“我为群众办实事”为理念,以“问题清单”为“履职清单”,让家乡的“老味道”焕发新风采,登上“大舞台”。

聚焦基础,守护乡味源远流长。细致梳理辖区208家食品小作坊,严把证照信息、人员状况、原辅材料采购、成品销售等关键关卡,实现动态全覆盖监管。加大重点区域、重点产业、重点品种的抽检力度,累计抽检520批次,实现食品小作坊抽检覆盖率100%。

优培管理,激发乡味醇香四溢。强化顶层培育,组织小作坊负责人参加各级各类培训,树立其责任意识,提高其管理水平。引进专家评价,通过精准指导,建章立制、规范整改,实现小作坊生产工艺标准化、设施设备现代化、质量管理科学化。

推动升级,独运乡味别具一格。该局工作人员主动上门指导,鼓励企业提档升级,与经济发展“同频共振”。“绿源”海产品和黄沙港“富泰沅”就是成功典范。“绿源”从“私房制作”转向“机械化生产”;“富泰沅”则将原来的“蟹豆腐”单一产品扩展为“黄海海鱼丸、黄海小酥鱼”系列产品,让传统老味道走出射阳,辐射周边。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统