曹路宝在我县调研

发布日期:2021-02-20 08:38 来源:射阳日报作者:记者 范媛媛 浏览次数: [字体: ]

2月18日下午,市长曹路宝到我县调研,强调要深入践行新发展理念,接续奋斗启新程开新局,充分发挥综合优势,锻造长板、创塑特色,奋力进位争先,努力推动高质量发展走在全市前列。县委书记唐敬汇报我县经济社会发展情况。县长吴冈玉陪同。县人大常委会主任季晓春、县政协主席邱德兵等参加座谈会。

鹤乡大地万物苏,射阳河畔春潮起。曹路宝首先来到旅游公路7号线上的兴桥镇杉影驿站,了解旅游公路建设进展,肯定驿站的建筑品味和文化元素,要求同步规划建设旅游公路和驿站,因地制宜融入地方文化,为游客提供周到服务,打造展示生态优先、绿色发展的窗口。站在黄沙港特大桥上,滩涂、林场、射阳港尽收眼底,曹路宝叮嘱要全力保护好滩涂湿地资源,保持自然状态,完善配套设施,做足旅游文章。

近年来,我县县城面貌持续改善、民生福祉不断提升。曹路宝来到海都路农贸市场。“一年摊位费多少?”“生意好不好?”曹路宝边察看市场内部环境,边同经营户交谈,鼓励发展高水平连锁市场,让更多群众受益。振阳公寓改造后面貌一新,曹路宝走进小区,向居民了解整改意见建议,要求一定要顺应群众期盼,加大整改力度,让群众住有宜居。在朝阳智慧街区,曹路宝察看恒隆书房、日全食美食街等运营情况,要求加强街区管理,科学组织交通,解决好停车难题,打造有烟火气和人情味的特色街区,不断提升群众获得感幸福感。

产业是县域经济的重要支撑,我县的新能源、电子信息等产业特色正在形成。曹路宝走进远景能源科技公司车间,察看生产装配线,勉励企业以核心技术集聚更多上下游企业,强链补链打造特色产业集群。来到长风海洋装备制造公司,曹路宝察看风电塔筒组装,详细了解生产情况,勉励企业发挥独特优势,拓展产品模块,助力我市建设海洋牧场。省农垦麦芽公司是国内各大啤酒的供应商,曹路宝希望企业加强与本地种植业、加工业合作,带动更多群众增收致富。科羿通讯科技公司得益于“三项清理”盘活了闲置厂房,从建设到投产仅2个月,曹路宝肯定园区发展速度和企业产品性能。

座谈会上,曹路宝指出,过去一年,射阳县委县政府带领全县干群,以新思想新理念推动高质量发展,生态建设、绿色发展、港口经济、“三农”工作等成效明显,各项工作位列全市第一方阵。进入发展新阶段,射阳县要牢固树立进位争先意识,按照“争当表率、争做示范、走在前列”总要求,保持良好精神状态,以实干奋斗推动各项工作在全省争位次、全市争一流,交出一份群众满意的成绩单。

唐敬在汇报我县经济社会发展情况时说,过去的一年,我县认真落实市委、市政府决策部署,紧紧围绕“两海两绿”路径和“四新盐城”建设,聚焦项目强县,聚力开放创新,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全县各项工作在应对大战大考中取得新业绩,主要经济指标增幅保持全市前三,连续四年荣获全市综合考核一等奖,连续四年入选全国县域经济百强县,被中国社科院评为全国高质量发展样板县。新的一年,我们将牢固树立“翻篇归零再出发”的意识,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,全力打造长三角北翼最有辨识度的“新兴魅力港城、海上风电名城、两山实践基地、大美鹤乡福地”,以“开局就是决战、起步就要冲刺”的力度,迈好第一步、焕发新气象,推动项目建设再突破、城乡融合发展再提速、开放开发步伐再加快、改善民生水平再发力、优化作风建设再出发,确保“十四五”实现良好开局。

曹路宝还为我县颁发“综合考核第一等次”“改革开放高质量单项奖”奖牌,为射阳远景能源科技有限公司、江苏长风海洋装备制造有限公司、江苏省农垦麦芽有限公司颁发“2020年度争星创优五星企业”奖牌。

县委常委、常务副县长凌晓东,副县长徐加晔参加座谈会。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统