长荡镇多举措筑牢社会综合治理安全屏障

发布日期:2021-02-23 15:24 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  一是充分发挥网格化作用,通过重抓矛盾排查、紧盯重点人员、严格奖惩机制、定期通报考核等有效手段,切实加强疫情管控,并对全镇范围内进行“小化工”排查、安全隐患排查;发放“扫黑除恶一封信”,宣传扫黑除恶知识点;签订禁种铲毒责任书,挨户排查毒品原植物种植,确保“小网格”在社会综合治理中发挥大作用。

  二是根据要求并结合全镇实际情况,制定了《长荡镇关于开展群众安全感建设“六提升”行动的实施方案》,镇各部门、各村(居)严格按照行动实施方案,持续深化平安建设,严厉打击违法犯罪,全力化解社会矛盾,强化队伍建设,提升服务效能,形成共建共治共享的社会治理格局,营造安全和谐稳定的社会环境。同时还积极开展群众安全感创建活动,组织发动干群积极参与平安法治创建活动,形成人人支持参与创建的良好社会氛围。

  三是积极推进技防、人防建设,镇综治办组织网格员配合巡防队员常态化开展巡查工作,对菜场、网吧、铁路口等重点场所进行重点排查,确保不遗漏。同时,镇综治办每周一对全镇140个“探头”进行排查,发现损坏立即联系与维修人员联系,确保“探头”正常工作,并对“探头”损坏区域展开重点巡防,确保不发生危害社会治安事件。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统