县城市管理局积极落实市安全生产会议精神

发布日期:2021-02-08 17:08 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  为贯彻落实市1月29日召开的安全生产工作会议精神,该局于1月30日下午召开局党委会,局班子成员和局系统各单位、各科室负责人参加,会上局主要负责人对节前安全生产工作提出了具体要求,分管负责人传达了市局的会议精神,并就如何落实好安全生产管理工作进行了分析指导。

夯实思想认识、强化组织领导。为深入贯彻落实市局安全生产会议精神,该局专门召开安全生产工作会议,传达了全市安全生产工作会议精神,认真分析研究了当前安全生产工作形势,强调要警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产工作纳入重要议事日程。全系统要充分认识安全生产工作的重要性、艰巨性,切实增强重视安全、关心安全的责任感和紧迫感,统筹好安全生产与业务工作关系,高质量做好行业安全生产工作,用实际行动践行“争当表率、争做示范、走在前列”的城管担当。

  落实安全责任、提高本质安全。督促局属各单位落实主体责任,切实落实安全生产专项整治工作。高质量抓好安全生产工作,高站位谋划好城管行业安全生产“十四五”规划和年度工作计划,坚持本质安全要求,努力提高城管安全生产水平。有机衔接好“一年小灶”与“三年大灶”治理行动,强化安全生产专项整治源头治理实效,做到隐患问题找得准、改得实。持续开展好户外广告、亮化设施、环卫作业、行业车辆、管辖菜场安全等方面的专项整治,提高安全生产管理能力,促进城管系统安全生产形势持续向好。

  制定检查方案、开展专项督查。严格落实安全生产责任,及时发布《射阳县城市管理局关于做好春节期间安全生产工作及节前安全生产检查的通知》,对全系统所有管理领域,重点是户外广告、路灯照明设施、垃圾填埋场、所辖农贸菜场、执法活动等领域的安全工作进行大检查。坚持边检查边整改,以检查促整改,确保专项整治落实到位。

  坚持理论学习、落实教育培训。牢固树立安全发展理念,认真贯彻党的十九届五中全会精神,持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和对江苏工作的重要讲话指示精神,深入推进安全生产专项整治三年行动。对系统内173名驾驶员进行安全驾驶培训,组织驾驶员认真学习《道路交通安全法》及相关法律法规等知识,不断强化驾驶员的职业纪律和安全责任意识,做到警钟长鸣。同时对环卫工人的自身安全意识加强教育,避免出现人身伤亡事故。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统