海河镇四措并举学赶南阳镇

发布日期:2021-03-30 10:41 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  海河镇对照县委“对标争先年”活动要求,全面对标大丰区南阳镇,以思想上的“破冰”,行动上的“突围”,学赶先进争一流,实干担当谱新篇。

  一是以不胜不休的拼劲,点燃项目主引擎。牢固树立“产业至上、项目为王”理念,坚决把突破重大项目和加快项目建设作为经济社会发展的“头版头条”。突出“全员全域全年”招商,聚焦“机械装备智能制造、高端纺织、环保新材料、农产品精深加工”等产业主攻方向,加快落地实施一批建链补链强链项目。全面优化项目建设工作流程,推行全天候服务、全要素协调、全周期考评,实行“每月一汇报、双月一通报、季度一考核”,推动项目快建设、快竣工、快见效,确保全年新签约项目15个、新开工项目10个、新竣工项目6个。

  二是以善作善成的闯劲,提升农业新质效。争创全国农业产业强镇,实施万亩有机果蔬园提档升级工程。建成四季果香农业园经纬果蔬博览园、四季鲜食果林等6个业态,5月份开园运营。加快陡港古村落、射阳大米产业园、葡萄基地、紫苏基地、梨果基地等节点与四季果香的串珠成链,尽快实现主导产业和传统产业、新型社区和传统村落的有机衔接,着力建成以S329为主轴的乡村振兴示范带。

  三是以久久为功的韧劲,扮靓镇村高颜值。以农房改善2.0版本建设为抓手,高效建成条海、旭日两个省级示范社区、跃华市级示范社区,确保全年完成1229户旧房拆除,新建318户住宅。全力推进人居环境整治“十项行动”,重点建设43公里高速高铁和省道329、233沿线绿色缤纷走廊,打造姹紫嫣红的鲜花长廊70公里,实现岸清水绿坡净村庄美。

   四是以抓铁有痕的干劲,增强群众幸福感。深入开展“三找一提振”活动,紧盯各项工作“争第一、创唯一”目标,扎实开展“安全生产三年专项整治”行动,织密基层治理“一张网”。坚持一线工作法、首问负责制、闭环督查制,实施23.9公里道路、6座桥梁、11家居家养老中心、18座村庄污水处理站、1座一级消防站等民生实事工程建设。启动全国文明镇、国家卫生镇创建,全力推进农业高产高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统