全市行政审批制度改革会议在射阳召开

发布日期:2021-03-31 09:50 来源:盐城市射阳县行政审批局作者:董素印 浏览次数: [字体: ]

  3月30日,全市行政审批制度改革会议在射阳县召开,省政务办审改处副处长陈滇和市行政审批条线分管领导、职能处室负责人,各县(市、区)、盐城经济技术开发区行政审批局和盐南高新区政务服务中心分管领导、职能科室负责人参加了会议。县委常委、常务副县长凌晓东出席会议并致辞。

  去年以来,全市行政审批服务工作亮点纷呈,在全省率先出台保障企业复工复产10项举措,推动“苏政50条”“盐政20条”和我市“汽车消费补助”等政策落地;建成全市不动产交易登记纳税一体化平台上线试运行,在全省首家实现不动产权证办理全程不见面审批;在全省率先建成全市域工程建设项目审批管理系统,推进信用承诺审批、环评告知承诺审批、规划许可豁免审批、区域评估;全面提升企业开办便利度,实施“四办”服务,实现企业开办半日办结率98.55%以上。作为行政审批服务基层单位,射阳县深入贯彻党中央、国务院和省市“放管服”改革各项决策部署,锚定打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境目标,高起点建设市民中心、高质量推动改革落地,行政审批制度改革工作取得了一定的成绩,行政审批局再次获得市县两级综合先进奖,“四即”改革工作被江苏省政府办公厅《每日要情》肯定推广,获批省级“政务服务标准化试点”,获评全省“最佳政务大厅”,系列改革举措被新华日报、新华网、学习强国、江苏电视台等媒体连续报道。

  会上,省政务办审改处副处长陈滇就放管服改革、营商环境评价、审改条线今年重点工作等方面问题作专题讲座;各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区分管行政审批工作负责同志交流了近年来行政审批制度改革的特色工作;会议对今年全市“放管服”改革工作进行重点部署。 

  会后,与会人员观摩了县市民中心服务大厅。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统