兴桥镇四多措并举启动新冠疫苗“全民接种”

发布日期:2021-03-31 09:54 来源:兴桥镇党政办公室 浏览次数: [字体: ]

  为贯彻落实全国和省、市、县新冠病毒疫苗接种工作会议精神,进一步阻断疫情病毒传播,巩固、拓展防疫成果,全力保障居民群众生命健康安全,兴桥镇争分夺秒,科学谋划,四“多”并举启动新冠疫苗“全民接种”。

  多场会议部署。早在2020年末,镇三套班子成员便召开会议,决定率先接种疫苗,以实际行动推进疫苗接种工作进程。在全国和省、市、县新冠病毒疫苗接种工作会议召开后,镇领导第一时间召开村居干部工作部署会,详细传达相关疫苗接种工作会议精神,强调兴桥疫苗接种工作的目标和要求,明确村居职责;注重联动多方力量,召开机关疫苗接种工作会议,要求鼓励企业、服务业等职工接种疫苗,扩大疫苗接种的动员范围。

  多次现场督导。该镇启动新冠疫苗“全民接种”工作以来,镇领导多次前往镇卫生院、村居进行现场督导。在镇卫生院,镇长戴玉清细致察看候诊区、登记区、接种区、留观区、抢救区等相关配套设施设备,详细了解接种人数、接种流程、接种周期等情况,耐心询问正在接种疫苗和在留观区观察的居民群众的心理状况。在村居,镇长戴玉清走进居民家中,了解群众对“全民接种”疫苗工作的知晓度,从自身出发,向村组干部、居民群众强调接种疫苗的重要性。

  多种宣传动员。为了帮助居民群众了解疫苗接种的必要性,兴桥镇充分借助线上线下双平台,开展宣传动员工作。利用“印象兴桥”公众号发布《致全镇居民群众的一封信》,号召全镇符合条件的居民群众参与接种;利用镇级6个防控工作群、129个村小组网格微信群,广泛转发疫苗接种信息,实现镇16500户常住户全覆盖。全镇干群一心,全员宣传,常态化入户走访,在宣传栏张贴海报、在交通要道悬挂横幅、在人群密集处发放宣传手册、全天播放疫苗接种宣传音频、滚动播放疫苗接种标语,切实提高居民群众接种疫苗意识。

  多番为民着想。为了让更多居民群众顺利接种,减少因路途遥远、时间受限等因素降低疫苗接种率。结合兴桥实际,镇领导多番思考、多次汇报、多次协商,提前普及疫苗接种知识,安排专人接种现场引导秩序、做好服务;组织距离较远村居优先接种,错时接种;在新洋农场医院、万隆居、新庄村、津富居增设临时接种点。切实想百姓所想,解百姓所忧,为确保新冠疫苗接种工作全面有序开展保驾护航。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统