盘湾镇召开党史学习教育暨创建全国文明城市动员大会

发布日期:2021-04-02 10:02 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  日前,盘湾镇召开全镇党史学习教育暨创建全国文明城市动员大会,全体班子成员、机关中心部门负责人、各村居书记及宣传文化管理员、盘湾镇创建全国文明城市领导小组成员参加会议。镇党委书记陈进之作动员讲话,镇人大主席周洪军主持会议,镇党委副书记田丽部署党史学习教育和全国文明城市创建工作。

  会上,镇党委书记陈进之就开展好该镇党史学习教育工作,从“为什么学”和“学什么”两个方面作动员讲话。   

  要深刻理解“为什么学”。开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策;是砥砺初心使命奋进新征程的内在要求;是发扬党的光荣传统和优良作风的内在要求。

  要准确把握“学什么”。一是从理论维度把握党史学习,在感悟思想伟力中增强政治自觉;二是从历史维度把握党史学习,在感受天翻地覆的巨变中增强信念信心;三是从精神维度把握党史学习,在传承红色基因中接续共产党人精神血脉。

  就助力射阳高质量创成全国文明城市工作,会议提出:一要强化思想认识抓创建。全镇上下要统一思想认识,切实增强创建工作的责任感、使命感,从讲政治、讲大局的高度,充分认识到创建全国文明城市的重要性、艰巨性和紧迫性,以昂扬的姿态、奋斗的状态、必胜的心态,迅速掀起新一轮创建热潮,以“不干则已、干则必成”的目标意识,对标找差、查漏补缺,以点带面、全面提升,努力在全县创建文明城市中交出盘湾的“高分答卷”。二要聚焦目标任务抓创建。各责任部门、村居要吃透测评体系标准和创建工作任务,按照一切工作项目化的要求,认真梳理、层层分解、逐项细化,责任明确到人,时间明确到天,确保创建工作有人抓、有人管,坚持守牢底线红线,逐条逐项对照检查,聚焦基础设施建设、集镇环境、背街小巷等短板弱项,实行清单销号、闭环管理,确保万无一失。三要完善推进机制抓创建。各单位、各村居要按照党委统一部署,全面落实组织领导机制和责任分工机制,把文明创建工作作为“一把手”工程,确保责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。党史学习教育侧重的是党员干部内在教育,文明城市创建侧重镇村外在形象,要做到内外兼修,神形具备,内化于心、外化于行。所有党员干部更要善于将具体措施提炼为工作经验,努力将工作经验上升为工作品牌。

  会议强调,不忘峥嵘历史,方能砥砺前行。我们要深入贯彻落实中央和省市县委部署要求,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,全力打造“工业强、三产活、乡村美、百姓富”的新盘湾,党建条线围绕“清新盘湾”,经济、工业条线围绕“实力盘湾”,农业条线围绕“魅力盘湾”,三产条线围绕“活力盘湾”,综治、信访条线围绕“幸福盘湾”,打造特色工作品牌。全镇上下要结合党史学习教育、创建全国文明城市,开展“担当实干典型”评选活动,引领党员干部勇于担当、善于作为,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

  会议期间,镇人大主席周洪军就落实好会议精神提了具体要求。镇党委副书记田丽就如何贯彻落实党史学习教育工作要求及全国文明城市创建任务做了具体部署。

       


 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统