射阳县推广线上招聘模式让就业不“打烊”

发布日期:2021-04-06 16:56 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  为做好疫情防控期间稳就业工作,深入推进线上就业系列招聘服务活动,引导各类重点群体和用人单位就业需求线上报、就业岗位线上找、就业政策线上办,2021年春节以来,县人社局围绕市局“留岗过节”和“留乡乐业”两大主题,坚持用心用“薪”并举、多元多点发力,保障复工复产,引导就地就业。依托“射阳e就业”平台开展线上招聘22场次,编排小戏走村串户,宣传留乡就业创业政策,142家企业提供岗位数5263个,服务用工3907人,为441名留乡过节人员每人发放500元补贴和30G流量红包。

  县人社局利用e就业掌上智能服务平台为企业、求职者和人社管理部门提供高效信息通道,帮助三方突破时空限制,实现掌上求职、掌上招聘、全县统一管理,降低招聘、求职和服务成本,企业端可以实现发布用工信息、远程面试、在线签订合同等功能,政府管理端可以进行企业信息的审核管理、招聘会和培训信息发布、政策法规和新闻动态宣传、受理投诉和管理合同等。而通过微信平台推动扫“码”进行就业系列招聘服务活动是该县人社局稳就业保民生的又一举措。通过微信公众号,企业可以发布招聘信息,个人可以发布求职信息、咨询就业创业问题,就业服务部门可以发布政策信息。求职者只需扫一扫,进入线上就业专场招聘会,即时了解校园招聘现场最新动态,就能看到所有登记过的岗位招聘信息,与用工企业即时洽谈对接。

  此外,该局不断加大宣传力度,利用网站、微信公众号等新闻媒体广泛宣传线上就业系列招聘服务活动,并深入镇街社区,通过摆展台、发放宣传册、现场解说、张贴二维码宣传海报等方式提高活动知晓度。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统