全县残疾人工作会议召开

发布日期:2021-04-07 09:01 来源:射阳日报作者:记者 施鸿豪 浏览次数: [字体: ]

4月2日下午,全县残疾人工作会议在县人才公寓9106会议室召开。县委常委、副县长崔晓荣出席会议并讲话。

崔晓荣指出,“十三五”以来,在县委、县政府的坚强领导下,经过全县广大残疾人工作者的共同努力,我县残疾人事业取得了突出成绩、实现了标志性跨越。2021年是“十四五”的开局之年,也是建党100周年,做好今年工作意义重大,全县残联系统必须准确把握形势、统一思想认识、增强大局观念、激发奋进动力。要进一步深化思想认识,围绕“促进残疾人全面发展和共同富裕”要求,聚焦党建引领,突出主动作为,加强人才队伍建设,精准把握残疾人事业高质量发展路径。要坚持重点重抓,持续巩固残疾人脱贫攻坚成果,不断提高涉残服务便利化工作水平,突出提升残疾人康复质效,提升残疾人就业创业层次,绷紧安全工作这根弦,更大力度创新创优,切实夯牢残疾人事业高质量发展的根基。要认真选择工作切入点,力争再打造1-2项在全省有影响力的亮点工作,推动全县残疾人事业走在前列。

会议总结“十三五”及2020年残疾人工作,研究部署2021年残疾人工作,表彰了全县残疾人工作先进集体和先进个人,盘湾镇、新坍镇、合德镇、康健康复中心4家单位负责人作交流发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统