唐敬主持召开高质量发展项目推进会

发布日期:2021-04-07 09:03 来源:射阳日报作者:记者 范媛媛 浏览次数: [字体: ]

4月5日下午,县委书记唐敬在县行政中心二楼会议室主持召开高质量发展项目推进会。他强调,各层各级要以更大力度、更快节奏、更实作风,坚决打好高质量发展项目建设“攻坚战”,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。县委副书记、县长吴冈玉,县人大常委会主任季晓春,县政协主席邱德兵等县四套班子领导出席会议。

在听取全县高质量发展服务业、农业、工业项目推进情况及相关责任镇区、部门、单位工作汇报后,唐敬指出,项目工作始终是全县工作的“头版头条”,任何时候都必须紧抓不放。要针对问题抓推进。各层各级要坚持项目为王、项目为要,始终将县委、县政府“项目强县”的工作要求内化于心、外化于行,坚持问题导向,聚焦项目推进全过程,集中精力、集成要素解决难点堵点,真正把企业的事当自己的事去办,真正做到全过程帮办、全周期服务,推动在手项目快落地、签约项目快开工、在建项目快竣工。

唐敬要求,压实责任抓推进。挂钩县领导要带头抓,坚持“一线工作法”,现场协调解难,推动工作在一线落实、问题在一线解决、成效在一线检验。各镇区党政负责人要亲自抓,坚决落实项目工作“第一责任人”职责,每天至少跑现场一次,明确专人专班、驻点服务,确保及时发现问题、及时研究问题、及时解决问题。各相关部门要主动抓,进一步提升办事效率、服务水平,全力做好各类要素保障,为项目建设提供坚强保障。

唐敬强调,要健全机制抓推进。进一步强化“一切围绕项目干、一切围绕项目转”的工作导向,推动全县上下把心思集中到大干项目上,把本领体现在干大项目上,把目标锁定在干成项目上。要进一步完善推进机制,健全完善县领导挂钩联系项目、双月开工、季度观摩、各条线分管领导牵头会办项目问题等推进机制,为项目建设保驾护航。要进一步强化督查通报,“两办”督查室要会同县发改委、项目办、农业农村局,采用“明查暗访+现场巡查+重点抽查+专项检查”的方式,紧盯项目实施进度计划。要进一步用好考核结果,深化招商引资项目推进“月月比、季季赛”活动,更大程度发挥红黄旗、骏马蜗牛奖激励和倒逼效应,真正让项目推进快的得实惠、推进慢的受鞭策。

就高质量推进项目建设,吴冈玉要求,牢固树立责任意识,各责任镇区、部门、单位主要负责人要从大局出发,进一步改进作风,在项目推进过程中亲自研究、亲力亲为,推动项目尽快投产达效。始终坚持问题导向,各牵头部门要敢于直面问题、剖析原因,协调解决项目推进过程中遇到的难点问题,确保项目顺利进行。保证项目建设成效,各责任主体要聚焦项目全生命周期,制定时间表、任务书、路线图,加快节奏推进各项工作,推动项目建设取得实质性进展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统