射阳港经济开发区积极完善燃气预警系统建设工作

发布日期:2021-04-07 10:51 来源:盐城市射阳县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

  自推广餐饮场所燃气预警系统监管平台建设以来,射阳港经济开发区高度重视,系统谋划,根据各级会议以及领导要求,周密部署,全力推进,加强后台监管,成效显著。

  一是全面排查摸清底数。根据市场监管局反馈信息,对辖区范围内的餐饮场所、单位食堂燃气预警系统使用情况进行拉网式核查,同时结合排查登记,现场了解掌握需要安装的餐饮用户实际情况,并做好讲解沟通工作,督促各单位重视燃气预警系统的使用。

  二是全力推进加快安装。积极主动靠前服务,加强对上与县燃气所、电信公司的对接,对下与社区网格员、现场安装人员的协调,及时解决安装过程中的各类问题,保障平台建设的加快推进。

  三是全程监测保障安全。射阳港经济开发区不断加强与县级平台的沟通,一旦发生预警信息,第一时间现场核实并妥善处置。同时,加强报警、切断装置的定期维保,确保燃气预警系统真正为港开区高质量发展提供一份坚实的安全保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统