省卫健委派员来射调研老龄健康工作

7月15日下午,省卫健委卫生健康监察专员许豪勤一行来射调研老龄健康工作。副县长吴海燕陪同调研。

调研组先后来到县养老中心、县幸福养老院,实地查看,全面了解老年人健康管理、健康服务体系建设、医养结合工作开展等情况。座谈会上,调研组听取我县关于医养结合工作情况汇报,对我县老龄健康工作和医养结合工作方面的特色亮点给予充分肯定。希望我县统筹兼顾,借鉴好的经验做法,结合实际、多措并举,做好医养结合;创新养老模式,完善养老服务体系和服务功能,在丰富老年人精神生活上下功夫,不断提升老年人的获得感、幸福感和安全感。

目前,全县共有65岁以上老人10.79万人,占常住人口的14.21%。全县涉及医养结合机构共7家,其中公办2家、民营4家、国企投入1家。其中由县国投集团投资建设的县养老中心于2018年7月投入运营,共有养老床位1000张、医疗床位200张。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统