2021中国“百强县”出炉

发布日期:2021-08-09 08:45 来源:射阳日报 作者:通讯员 鑫梅 浏览次数: [字体: ]

近日,赛迪顾问县域经济研究中心编制的《2021中国县域经济百强研究》正式发布,我县位居第82名。

赛迪顾问县域经济研究中心围绕高质量发展主题,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,遵循科学性、系统性、权威性及可操作、可对比的原则,从经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展四大维度构建了包含24个三级指标的县域经济高质量发展评价体系,最终形成2021年赛迪强县榜单。

百强县富民与强县并举,城乡走向共同富裕。2020年,百强县人均GDP达到11.2万元,百强县人均GDP已达到高收入国家水平。2020年,百强县人均可支配收入、城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入比全国分别高出25.8%、13.9%、60.3%,充分体现了百强县对于提升居民生活水平所做出的努力与成效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统