县人社局召开2021年人社工作推进会

  县人社局为深入开展“两在两同”建新功行动,8月28日,在县市民中心三楼大会议室召开全县人社工作会议,县人社局局长、党委书记李炜做重要讲话,县人社局班子成员、各镇(区)社会事业局分管负责人和县人社局系统全体工作人员参加会议。 会议由县人社局副局长孙昌成主持。

  今年以来,全县人社系统坚持以人民为中心,胸怀全局主动作为,倾心尽力保障民生,紧扣“争当表率、争做示范、走在前列”要求,大胆探索和创新,不断培植特色亮点工作,全力做好人社工作,实实在在惠及民生。会议通报了1-8月份人社工作完成情况,并对照市县考核指标,明确所在位次,坚持问题导向,指出目前面临的形势和下一步工作的努力方向。

  会议强调,要坚持思想指引,进一步发挥先锋模范作用,强化群众观念,经常性深入基层、走进群众,坚持“身入”和“心入”相统一,真诚交流、耐心倾听,问需于民、问计于民、问政于民;要贯彻全会精神,准确把握进位争先和干部队伍建设的明确要求,把从中汲取到的工作理念、工作追求、工作定位、工作方法、工作作风,全面融入到日常各项具体工作中来,把学习成果转化为推动人社工作的生动实践,进一步在全县人社系统掀起激情澎湃、勇立潮头干事创业的浓厚氛围;要坚定必胜信念,进一步汇聚前行澎湃力量,大力实施就业优先战略,全力服务企业用工持续推进社保扩面,深入实施鹤乡英才集聚计划;要重抓关键举措,进一步增强狠抓落实本领;要强化作风建设,进一步锻造过硬人社队伍。

  会议要求,各镇(区)、各单位要结合当前工作完成情况,对照市县目标任务,在思想上形成共识,在工作上形成合力,要增强工作的责任感和紧迫感,快谋划,早落实,确保高质量完成年度目标任务;要结合自身实际情况,认真分析、查找工作中存在的薄弱环节,迅速行动起来,加强与上级部门的沟通协调,积极争取市县支持,确保各项工作落地生效;要用心、用情为群众做好各项服务,把党和国家的惠民政策落到实处。

   

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统