市政协副主席葛启发来射开展“两在两同”建新功行动走访调研

发布日期:2021-09-10 08:43 来源:射阳日报 浏览次数: [字体: ]

9月9日,市政协副主席葛启发到我县开展“两在两同”建新功走访调研活动。县政协主席邱德兵参加活动。

位于兴桥镇红星工业园内的春蕾麦芽公司新上一条15万吨塔式麦芽生产线,项目建成后可年产15万吨优质啤酒麦芽,实现年销售6亿元以上、税收2000万元、外贸4000万美元。葛启发在实地察看项目建设情况后,对企业不断增加科技投入,提升核心竞争力的做法表示肯定,希望企业强化安全管理,加快建设进度,争取早建成、早达产,为地方经济高质量发展注入新动能。在走访国家高新技术企业金刚星精密锻造有限公司时,葛启发强调,要发扬“店小二”精神,全力打造最优营商环境,继续深化政企合作,实现共赢发展。

在看望全国劳模姚焕平时,葛启发与他深入交谈,在了解到姚焕平退休之后还在党史学习教育和关心下一代等工作中继续发挥余热之后,他号召大家学习姚焕平几十年如一日爱岗敬业、舍己为人的奉献精神,始终坚持同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。来到雨干家庭农场,市政协委员、农场主丁雨干介绍了发展高效农业并带动周边居民再就业、共致富的情况,葛启发勉励在场的党员干部发挥好模范作用,当好群众致富带头人。在困难群众季国其家中,葛启发详细询问他的家庭成员、身体状况,在了解到他患有眼疾且当地政府正筹备帮他做手术前检查之后,葛启发叮嘱老人有困难及时向政府反映,嘱咐当地政府要时刻关心困难群众,用心帮他们解决好实际问题。

在友好村政协有事好商量协商议事室,葛启发仔细查看了该村的有事好商量协商议事台账资料。他强调,要充分发挥政协在协商民主建设、助力地方发展、服务保障民生、统筹各方力量等方面的作用,把“有事好商量”协商议事室打造成党委政府“好帮手”、人民群众“连心桥”、委员履职“新平台”,全力助推地方高质量发展。最后,葛启发来到津富新型社区,看到这里乡村风景如画、人民安居乐业,他十分欣慰,希望当地党员干部更大力度增进民生福祉,在社会治理、服务群众第一线勇于奉献,做“两在两同”建新功的表率。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统