省统计局局长王汉春来射开展“两在两同”建新功行动座谈调研

发布日期:2021-09-10 08:44 来源:射阳日报 浏览次数: [字体: ]

9月9日,省统计局党组书记、局长王汉春一行来我县开展“两在两同”建新功行动座谈调研。市统计局党组书记、局长唐宏,县委书记吴冈玉,县委副书记、代县长王宁,县委副书记李宝会分别参加相关活动。

在实地察看射阳经济开发区统计站、盐城科羿通讯科技有限公司等现场,参加县统计系统“两在两同”建新功行动推进会,与镇区、企业负责人深入交流,听取相关情况汇报后,王汉春说,统计系统开展“两在两同”建新功行动,是贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的生动实践,是扛起新使命、奋进新征程的务实举措,是体现统计系统“政治部门”本色的现实行动。希望统计部门各级党组织和党员干部切实动起来,坚决落实省委部署,把落实“两在两同”建新功行动各项要求摆在重要位置,把开展行动与深入推进党史学习教育结合起来,与推进统计现代化改革结合起来,与做好常态化疫情防控等实际工作结合起来,深入基层了解情况,从统计视角落实任务、解决问题、提出建议,促进各项重点工作任务高质量完成,切实将行动成效转化为“强富美高”新江苏现代化建设的丰硕成果。

王汉春希望我县把握新发展阶段、贯彻新发展理念,紧扣中央和省委决策部署,树立正确的发展观、政绩观,主动探索、勇于创新,努力打造一批具有射阳特色的工作品牌,助推经济社会高质量发展,为江苏率先实现社会主义现代化走在前列作出积极贡献。

吴冈玉在汇报我县相关情况时说,近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“争当表率、争做示范、走在前列”重大要求,紧紧围绕中央和省市委决策部署,扎实践行“两海两绿”路径和“四新盐城”建设目标,全力以赴抓产业、抓城乡、抓民生,推动经济社会发展取得明显成效,连续四年获得盐城市综合考核第一等次,省对县高质量发展考核实现连年进位,连续五年入选全国县域经济百强县、营商环境百强县,财政管理、金融生态环境等9项重点工作受到省政府真抓实干督查激励。我县将重点关注统计力量与经济社会发展新形势、统计能力与统计体制改革新需求等方面工作,进一步配强基层统计力量,健全统计体制机制,提高统计数据质量,切实发挥好统计的参谋作用。同时,认真落实省市委开展“两在两同”建新功行动各项部署要求,聚焦“深扎根、大排查、大落实、解难题”的目标,推动各级党员干部真正走下去、沉下去,争当表率、争做先锋。

县委常委、常务副县长凌晓东参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统