吴冈玉王宁率队开展教师节慰问活动

发布日期:2021-09-11 08:47 来源:射阳日报作者:记者 范媛媛 吴炘恒 浏览次数: [字体: ]

浓浓尊师意,深深重教情。9月10日,在全国第37个教师节到来之际,县委书记吴冈玉,县委副书记、代县长王宁分别率队开展教师节慰问活动,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福,感谢他们为全县教育事业作出的不懈努力和积极贡献。县人大常委会党组书记崔晓荣,县政协主席邱德兵参加慰问。

吴冈玉一行首先来到射阳中学,深入了解学校疫情防控、硬件设施、师资队伍、教育教学等情况,察看新投用英语学科教研组、观摩“四有”好教师团队建设。吴冈玉向老师们送上节日的祝福,对学校取得的成绩给予充分肯定,并提出针对性指导意见。她要求,射阳中学要以创建高品质示范高中为抓手,坚持内外兼修,既要精细化管理,以“绣花功夫”提升校园环境,持续改善办学条件,提高学生校园生活的幸福感、自豪感,又要加强内涵建设,紧紧围绕教育质量提升,创新教学模式、狠抓课堂效率、打造校园文化,不断提升办学水平。

在县少年体育学校,吴冈玉与学校主要负责人亲切交谈,详细了解当前学校运行情况,观看了学生训练现场。吴冈玉祝全体教职工节日快乐,希望大家以更饱满的精神状态全身心地投入到训练、教育教学工作之中,不断提高训练水平和教育教学能力。她要求,县少年体育学校要加强自身建设,创新体制机制,强化合作联动,全力打造高水平训练基地,努力办成一所特色鲜明、效益显著、有影响力的体育学校,为国家培养输送更多高水平优秀体育后备人才。

渔业捕捞工具陈列馆、渔具制作实践馆、海洋动物标本馆……黄沙港小学以海洋精神为内核,推动学校特色建设、优质发展的创新做法让人印象深刻。吴冈玉一行走进校园,观摩教师重温誓词活动、察看黄沙港小学少年宫,了解校园安全饮水等情况。她说,老师是学生最好的榜样和示范,要内强素质、外树形象,引导学生树立“强国有我”的责任担当意识,全力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人。要围绕海洋特色,精心打造教学内容,做优特色校园文化,为黄沙港渔港小镇建设作出积极贡献。同时,要关心关爱学校留守儿童,在学习、生活上给予更多的关怀和温暖,让孩子们能够健康快乐地成长。

调研中,吴冈玉代表县四套班子向辛勤耕耘的全县教育工作者表示衷心感谢。她说,长期以来,我县广大教育工作者扎根在教书育人第一线,大力发扬爱岗敬业、无私奉献的优良传统,助推了我县教育事业的蓬勃发展。希望广大教育工作者进一步增强教育工作的使命感、责任感,坚守教学一线,提升业务水平,着眼“双减”政策落地,深化教育改革,奋力开创新时代射阳教育事业发展新局面。学校要切实抓好教育教学质量,加强教师队伍建设,改善提升校园环境,营造良好的校风、学风,办好人民满意教育。要坚持教育优先,加大各方面支持和投入,让尊师重教蔚然成风,形成全社会支持教育的强大合力。

王宁分别来到海通小学、人民东路幼儿园、县特殊教育学校,亲切慰问广大教育工作者,向他们致以节日的问候和良好的祝愿。

在海通镇中心小学、人民东路幼儿园,王宁实地察看学校校园环境和基础设施建设,了解学校师资配备、教学质量等相关情况,并与老师们亲切交流,了解他们的工作和生活情况,对他们为全县教育事业发展作出的贡献表示衷心的感谢,勉励他们不忘教育初心,牢记育人使命,为射阳教育事业发展再立新功。

随后王宁来到县特殊教育学校,实地察看了校园环境、多功能教室、食堂以及校园设施等,仔细了解学校的办学条件和教育教学质量,对该校现代化、信息化、人性化的办学条件给予高度评价,充分肯定学校为残障儿童提供的优质教育服务。他向辛勤耕耘在特殊教育一线的教师们致以节日的问候和良好的祝愿,对他们为残障儿童倾注了更多心血、付出了更多爱心表达真诚的谢意,希望全县广大特殊教育战线上的教师继续担负起社会责任,弘扬特教教师的奉献精神,为全县特殊教育事业发展作出积极贡献。

王宁说,在新时代新形势下,教育主管部门要不断擦亮“学在射阳”教育品牌,创新工作思路,在办学理念、师资配备和基础设施建设等方面稳步推进,持续巩固提升办学成果;加强教师队伍建设,严格管理、强化举措,积极探索创新先进的管理经验,广泛开展学习交流,有效激发广大教师的工作积极性、主动性和创造性,不断提高教学质量和水平;要关心、关爱教师,营造全社会尊师重教的良好氛围,共同促进全县教育事业高质量发展。

副县长吴海燕参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统