吴冈玉主持召开县委常委会(扩大)会议

发布日期:2021-09-11 08:48 来源:射阳日报作者:记者 周蓉蓉 浏览次数: [字体: ]

9月10日上午,县委书记吴冈玉在县行政中心二楼会议室主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习相关会议精神,研究讨论有关工作。县委副书记、代县长王宁,县委副书记李宝会、葛兆建及县委常委出席会议。县人大常委会党组书记崔晓荣、县政协主席邱德兵列席。

会议传达学习全省市县乡三级人大换届选举工作培训会议精神。会议指出,全县各层各级要认真贯彻落实中央和省市县委部署要求,进一步增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感,确保高质量完成换届选举各项任务。要严格落实换届各项纪律要求,结合党史学习教育和“两在两同”建新功行动,引导党员干部、人大代表和选举工作人员知敬畏、存戒惧、守底线,确保换届选举工作圆满成功。县人大常委会及组织、宣传部门要发挥好职能作用,把好流程关,强化舆论导向,确保真正选出好干部、打造好班子。

会议传达学习全省市域社会治理现代化试点工作推进会和全市落实基层社会治理“五个100%”推进会精神。会议强调,要强化责任担当,积极主动作为,用好互联网思维和大数据手段,加快“数字射阳”建设,全力提升基层社会治理现代化水平;要突出工作重点,深化拓展“大数据+网格化+铁脚板”治理机制,扎实推进基层阵地、队伍、机制、信息化建设;要对照省市要求,加强组织推进,建立正向激励和反向督办机制,层层压实责任,确保各项试点任务落到实处。

会议传达学习市委常委、市纪委书记、市监委代主任陈璐来射调研讲话精神。会议强调,各级党委(党组)主要负责同志要切实担负全面从严治党“第一责任人”责任,分管负责同志要认真履行“一岗双责”,推动全面从严治党各项任务落实落细。全县纪检监察机关要充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,深入推进“树新风正气、开发展新局”作风建设活动,聚焦中心工作加强专项监督。各镇区各部门要认真践行“两在两同”建新功行动,扎实开展“我为群众办实事”活动,深入一线了解群众需求,切实解决好群众“急难愁盼”问题。

会议研究并通过《射阳县村级集体经济发展三年行动计划(2021-2023)》。就做好相关工作,会议要求,充分认清抓好村级集体经济发展是射阳打造全域农业现代化示范区的重要抓手,全力以赴打好村级集体经济发展主动仗。深入实施富民强村帮促行动,深化“万企联万村”成果,围绕“南桑北蒜东鱼西果中蔬菜”特色产业集群,加强招商引资力度,最大限度实现集体资产保值增值。压实工作责任,强化督查考核,实行村级收入积累增加与村干部工资绩效挂钩,充分调动村干部发展村级集体经济的积极性和主动性。

就做好能耗双控工作,会议指出,做好能耗双控工作是贯彻新发展理念的必然要求。全县上下要迅速行动起来,压紧压实责任,细化工作措施,确保完成能耗总量及强度控制年度目标任务。要紧盯能耗指标、重点用能企业、重大高耗能项目,迅速摸清全县能耗情况和底数,均衡调控、科学分解任务指标,突出因企施策、强化服务。要加快构建能耗双控管理工作格局,相关部门做好动态数据的监管,定期通报能耗双控目标完成情况,加大对违法违规企业的惩处力度。

会议研究并通过县红十字会第四次代表大会筹备工作方案。就做好相关工作,会议强调,县红十字会要充分发挥好党委政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用,努力在改善民生上实现新作为、在人道救援上展现新气象、在弘扬美德上迈上新台阶;认真落实从严管党治党各项工作要求,结合党史学习教育,建强组织队伍,锤炼过硬作风,不断提高群众对红十字工作的信任度和满意度。

会议还研究并通过比亚迪投资合作协议有关事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统