陈璐来射开展考察调研活动

发布日期:2021-09-11 08:49 来源:射阳日报作者:记者 范媛媛 吴贵民 浏览次数: [字体: ]

9月8日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任陈璐一行到我县考察调研。县委书记吴冈玉汇报我县相关情况。

在射期间,陈璐先后到洋马镇贺东村、黄沙港渔港特色小镇、光明银宝乳业公司、远景能源项目、日月岛康养旅游度假区、县市民中心等地察看,并走访县纪委监委机关。在听取县委、县纪委监委主要负责同志相关情况汇报后,她指出,射阳县经济社会发展稳中向好,城乡面貌日新月异,“一主一副”格局加速形成,社会事业蓬勃发展,人民群众获得感、幸福感、安全感持续提升。纪检监察机关敢担当、善创新、勇争先,“小微权力”智慧监管平台、村会计异村任职等做法在全市推广,纪检监察工作连续三年在全市考核中位居第一方阵,较好发挥了主力军和排头兵作用。

就当前工作,陈璐强调,县委县纪委要坚决按照市委要求,切实增强大局意识,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,始终做到党中央决策部署到哪里,工作就要跟进到哪里。射阳县委要把大局意识体现在时时处处事事上,既要在向海图强、绿色发展、造福群众上担当作为,又要严防政府债务风险、守住安全生产底线,真正做到对事业负责、为大局挑担。县纪委监委要加强政治监督,以强有力的监督为正确履职的干部撑腰鼓劲,助推县委工作开展。

陈璐要求,始终保持奋发有为的精神状态,筑牢勇争一流的精神境界,以更高的目标追求、更强的使命担当,时时赶前、处处争先、事事创优。

认真贯彻市委《关于大力锻造“看得出、站得出、豁得出”的干部队伍,加快形成激情澎湃、勇立潮头干事创业氛围的意见》精神,坚持导向引领,突出严管厚爱,一层一级抓落实,引导激励全县党员干部真正做到谋事讲政治、干事有激情、做事高标准、处事能坚韧、遇事敢担当、成事守规矩。要坚决反对“昏懒庸贪”,严格督查督办、严肃考核评价、严厉进行惩治,真正让想干事、能干事、干成事、不出事成为射阳党员干部鲜明的价值取向。

陈璐强调,要涵养一心为民的公仆情怀,结合开展“两在两同”建新功行动,化解群众“急难愁盼”问题,做群众的贴心人。坚持以小切口解决大问题,通过一件件民生实事、一项项专项整治、一次次调研走访,整治群众身边腐败和作风问题,维护群众合法权益。同时,通过扎实细致的工作,进一步增强党委、政府和纪委的公信力,努力赢得群众信赖和支持。

陈璐要求,推动主体责任、监督责任层层落实,不断推动从严治党走向深入,营造风清气正的政治生态。县委要切实扛起主体责任,把管党治党牢牢抓在手上。县纪委监委要注重发挥好自身职能,督促党员领导干部依规依纪依法履职用权,充分激发干事创业的正能量,以“清廉射阳”建设保障经济社会高质量发展。

吴冈玉在汇报我县相关情况时说,近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市委决策部署,扎实践行“两海两绿”发展路径,全力以赴抓产业、抓城乡、抓民生,推动经济社会发展取得明显成效,经济动能持续增强,发展活力持续迸发,城乡面貌持续改观,生态底色更加靓丽,民生福祉持续提升。与此同时,射阳县委认真落实全面从严治党方针和要求,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决担起从严管党治党责任,始终保持惩治腐败高压态势,持续推动作风建设向善向好,着力发挥巡察“利剑”震慑作用,切实加强县纪委监委班子建设,推动形成风清气正的良好政治生态。

吴冈玉表示,我县将深入贯彻中央、省市委决策部署,切实发挥全面从严治党引领保障作用,认真落实市委关于干部队伍建设“六个标准”,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,坚定不移锻长板创特色、争进位攀新高,深入实施“产业提质提效、创新赋智赋能、沿海开放开发、城乡出新出彩、民生优先优质、社会善治善政”六大行动计划,全力打造长三角新兴产业高地、江苏沿海“两山”实践基地、黄海之滨美丽鹤乡福地,为建设“强富美高”现代化新盐城贡献更多射阳力量。

县委常委、县纪委书记、县监委主任陈俊陪同调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统