市级机关“红色温馨”志愿服务进我县校园

发布日期:2021-09-14 08:58 来源:射阳日报作者:通讯员 颜章才 浏览次数: [字体: ]

9月10日,千秋镇鲍墩小学礼堂里济济一堂,学生们佩戴着红领巾,观看身着红马甲的志愿者的深情宣讲。一个又一个红色故事,感人至深,催人泪下,振奋人心,赢得台下阵阵掌声。这是市级机关“红色温馨”志愿服务队走进校园的一个镜头。

为推动党史学习教育走深走实,把“两在两同”落到实处,市级机关“红色温馨·党史宣讲”志愿服务队,来到千秋镇鲍墩小学,送上“红色温馨·大套餐”。

“套餐”之一,举行“党史宣讲”活动。志愿者们针对性选择宣讲题材,市级机关党员志愿者们走进校园,为小学生们送去党史教育第一课,与师生们面对面、心贴心、宣讲党史。“雪皑皑,野茫茫,高原寒,炊断粮,红军不怕远征难,万水千山只等闲……”市委老干部局机关党总支党员志愿者马君以《长征路上红小丫》为主题,身着红军服装,宣讲红军长征路上年纪最小的女红军,十岁开始长征,凭借着顽强的毅力和坚定的革命信念,走完了万里长征,彰显了一代革命先辈不畏艰难,坚持奋斗,以解放全人类为己任的高尚情操和博大情怀,赢得师生们热烈的掌声。市革命烈士陵园志愿者朱熙锺还为师生们选择一则当年被关押在国民党重庆渣滓洞集中营监狱中的小萝卜头,以文图并茂、通俗易懂、饱含深情地宣讲了《永远的九岁》,感动得师生们热泪盈眶。

“套餐”之二,举行“赠书”仪式。为让师生们进一步接受红色教育、爱国主义教育,磨练励志争当好少年,市级机关工委精心挑选一批红色经典故事、爱国主义教育、激发少年励志、科普知识等书籍,赠送给学生,教育培养学生知史党爱、知史爱国的热情,树立远大的理想、坚定的志向、希望通过学习科学知识,实现自己的奋斗目标,成为国家有用人才。

“套餐”之三,举行“金秋助学”活动。经过学校筛选上报,评选出13名品学兼优、家庭较困难的小学生,为他们发放助学资金。小学生顾为民感慨地说:“叔叔阿姨宣讲的红色故事,触动着我的心灵,我将永远铭记在心。我要弘扬革命先辈的光荣传统,好好学习,天天向上,争做祖国的栋梁之才和接班人,为共产主义事业而努力奋斗。”

“套餐”之四,举行“书画、摄影展览”。志愿者们用车把30多块展板,从盐城运输到千秋镇鲍墩小学,学生们通过观看每幅美术书画、摄影作品,从不同的构思、不同的角度、不同的侧面,描绘出中国共产党成立100周年来,历经岁月沧桑,取得辉煌成就,踏上新时代新征程。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统