县新型储能项目及产业发展研讨会召开

发布日期:2021-09-16 08:43 来源:射阳日报作者:记者 苑彩霞 浏览次数: [字体: ]

9月15日上午,射阳新型储能项目及产业发展研讨会在滨湖会议中心召开。县委常委、副县长胥亮亮参加会议并讲话。

在听取相关工作汇报后,胥亮亮指出,我县风电资源潜力巨大,尤其是区位、环境、港口等方面条件得天独厚,发展储能项目优势明显,要充分利用自身条件,抢抓储能发展机遇。要主动作为,县发改委要加强与上级部门对接,积极争取各类政策支持;港开区要树牢服务意识,进一步优化企业营商环境;鼓励各类投资主体广泛参与射阳储能项目规划建设,争当储能发展的示范区。要统筹发展,坚持统一规划,加快推进射阳储能发展规划编制工作,以集中式、规模化为主体,探索源网荷储和产业集聚综合发展模式,打造省内或华东地区大型储能示范基地。要在延长产业链上下功夫,发挥各方优势,从研发、检测、设备制造、新能源开发、海洋新兴产业等方面深挖潜力,推动全产业链发展,将我县打造成长三角乃至全国最具影响力的新型储能项目及产业发展示范基地。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统