全市内部审计工作推进会观摩团来射观摩

发布日期:2021-09-16 08:44 来源:射阳日报作者:记者 徐武星 浏览次数: [字体: ]

9月14日上午,市审计局局长孙海山带领全市内部审计工作推进会观摩团来我县观摩。县委副书记李宝会参加活动。

观摩团先后来到县公安局、县卫健委、千秋镇,就内部审计机构设置和制度建设、内部审计工作开展等进行观摩交流。每到一处,观摩团成员都认真查阅审计项目档案和资料,交流工作经验和心得体会,探讨工作中的实际问题和困难,有效促进了各单位进一步提升内部审计工作水平。

孙海山强调,各县区、各部门要充分认识内部审计工作重要性,以严谨的工作态度、求真务实的工作作风,切实加强内部审计工作,有效避免出现审计监督盲区、死角,推进审计全覆盖,充分发挥内部审计在经济建设中的保驾护航作用。要着力完善内部审计保障机制,健全领导机制,强化内部审计的独立性,进一步提升内部审计人员的素质,以适应新形势下审计工作的需要。要创新内部审计工作方式,引入风险管理审计理念,开拓内部审计新思路,加强交流,共同发力,建设审计监督新格局,在推进治理体系和治理能力现代化、实现经济高质量发展中,更好发挥内部审计作用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统