县收视全市疫情防控工作视频调度会议

发布日期:2021-09-16 08:45 来源:射阳日报作者:记者 张宏伟 浏览次数: [字体: ]

9月14日下午,我县在县行政中心二楼东会议室设立分会场,组织收听收看全市疫情防控工作视频调度会议。县人大常委会党组书记崔晓荣出席射阳分会场会议。

会议指出,各地各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,按照国家、省最新要求,落实市委、市政府部署,全力守护人民群众生命安全和身体健康。要持续深化落地查人,用好成熟机制,强化属地管控,确保不漏一人。要严格做好重点地区来盐人员管理,落实集中隔离、居家隔离、核酸检测各项要求,做到不留死角。要狠抓防控重点环节,坚持人物同防,发挥“哨点”作用,守牢防控重要关卡。要严防医疗机构院内感染,压实工作责任,强化门急诊入口管理,提升检测能力,严格闭环管理,守牢防控底线。要全力做好各项准备工作,认真查漏补缺,提升隔离点管控水平,备齐各类防控物资,有效应对风险隐患,为夺取“双胜利”作出更大贡献。

就贯彻落实市会精神,崔晓荣指出,要把握要求,把思想和行动统一到疫情防控工作部署要求上来,充分认识当前疫情防控工作的严峻性与艰巨性,坚持防疫工作思想不松、力度不减、标准不降,推进疫情防控工作常态化、规范化进行。要找准工作重点,加强人员核查,严格重点人员防疫排查工作,聚焦入境人员信息收集,着重加强来射人员的健康管理工作,严防新冠肺炎疫情输入与扩散。要加强联动合作,形成工作合力,规范对重点人员的隔离与核酸检测工作流程。要完善疫情防控异常情况的处理程序及报告方法,对于重大事件、重点人员的处理工作按照相关要求有序进行,进一步严格审批重大活动流程。要加强防疫工作开展情况的督查,坚持问题导向,压紧压实责任,用严格监督筑牢防疫战线,定期对社会场所各项疫情防控措施落实情况开展专项督查,守住公共场所卫生防疫关卡,确保疫情防控及保障措施落细落实。

副县长吴海燕参加射阳分会场会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统