我县两农业项目成为省示范重大农业项目

发布日期:2021-09-16 08:45 来源:射阳日报作者:通讯员 陈双双 记者 周蓉蓉 浏览次数: [字体: ]

近日,省农业农村厅重大项目办通过省重大项目管理系统标签发布全省农业农村重大项目省级示范项目,我县2个5亿元以上项目进入“盘子”。

被列入省重点的项目分别为射阳牧原、黄沙港渔港贸易中心。其中,射阳牧原项目位于临海镇双洋村,于今年1月开工建设,总投资5亿元,主要致力于有机肥加工、沼液肥还田等绿色循环农业生产,8月全部投产,预计年产39万头生猪,可实现年销售额10亿元。黄沙港渔港贸易中心项目计划总投资6亿元,2020年9月份开始建设,致力于将黄沙港建成兼具经济效益、社会效益和环境效益的现代化国家中心渔港。目前,项目初具雏形,部分子项目具备试运营条件。

近年来,我县认真贯彻落实国家和省市关于扩大农业农村有效投资工作部署,积极响应全省“扩大农业农村有效投资年”活动号召,强力推进农业农村重大项目建设,聚焦重点领域,积极引导金融、社会资本投向农业农村领域,助力乡村振兴。秉持资源特色、聚焦“市场接轨”,积极与国内多地优质产业资源方、现代农业领域企业等建立深度合作关系,常态化举办农业专场推介活动,全县特色农业美誉度快速攀升,农业产业化发展水平稳步提高。

下一步,我县将聚力项目助农,打造现代农业项目创新高地,进一步夯实重大项目牵头领导和责任部门的工作职责,拓展资金筹措渠道,加大前期工作力度,建立定期会办督办制度,保障项目按时开工建设;转变招商引资思路,把招商引资的着力点放到创新农业要素集聚、产业地标打造上,在营造亲商富商安商环境上下功夫,继续谋划储备一批特色项目;发挥好项目的示范带动作用,提振农业农村经济发展、提升农业农村投资质效、推进乡村振兴战略实施。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统