射阳县2021年下半年事业单位招聘笔试工作顺利进行

919日上午,射阳县2021年下半年事业单位招聘人员笔试在射阳县第三中学开考,共1521名考生参加此次考试。这是在新冠肺炎疫情防控下,进行的大规模人事考试,备受社会关注

为保障考试顺利进行,考试前夕,县人社局联合教育、交警、疾控中心等部门,明确考务安排,讲解责任分工、工作要求和重点事项。“请考生保持安全距离,排队测温,出示健康码、行程码、核酸报告,有序进场。”当天上午8点,3组工作人员在考点门口进行严格检查。考点门口,疾控中心工作人员设立了快速核酸检验窗口,公安部门交警全力疏导交通,确保考生顺利进场。每组工作人员进行身份证和准考证查验、苏康码和行程码校验、体温测量、核酸报告查验等工作。考生们自觉排起“安全”长队,经过相关查验环节后,有序进入考点。

   在人事考试中,事业单位公开招聘已成为人们关注的热点问题。它直接关系到事业单位人员素质的提高,是事业单位人事制度改革的首要环节。为规范人事行为,实现事业单位招聘的公开化、合法化、科学化射阳县人力资源和社会保障局高度重视,从考前准备到考后成绩公布等环节均严格把关,确保招考工作顺利进行。县人社局局长李炜、分管负责人严海燕、县第五纪检派驻组组长黄劲花等领导全程参与此次笔试工作,进行检查指导。

   在招考中,射阳县人力资源和社会保障局自始至终坚持公开、公平、竞争、择优的原则,健全工作制度,接受社会监督,切实用人单位满意、考生满意和社会满意。(李志超、徐青琳)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统