射阳县深入开展中秋、国庆节前文旅市场安全生产、疫情防控大检查

发布日期:2021-09-30 09:43 来源:射阳县文广旅局 浏览次数: [字体: ]

  为扎实推进中秋、国庆文旅市场安全生产和疫情防控工作,县文广旅局对行业内所辖旅游景区、网吧、KTV、游艺厅、旅行社、星级旅游饭店、广播电视播出机构等单位场所开展拉网式、全方位安全隐患排查和疫情防控检查。

  在检查过程中,检查人员对单位场所安全责任制度是否落实、灭火应急疏散预案是否齐全上墙、消防设施设备是否完好有效、疏散通道是否畅通、内部检查记录是否齐全、员工是否能够熟练使用灭火器等方面开展细致检查。同时,对场所内日常消杀、健康码查验、体温检测、实名登记等疫情防控措施进行逐一检查。督促经营业主严格落实主体责任和疫情防控各项工作要求,全面提高经营场所安全生产、疫情防控意识,保证中秋、国庆期间文旅市场安全稳定。

  下一步,县文广旅局将对照省市县部署要求,持续开展行业安全生产和疫情防控检查行动,尤其针对节日期间,将采取“四不两直”的方式开展每日巡查,严格督促文旅企业落实安全生产和疫情防控工作措施,实时动态掌握文旅行业假日动态,对可能存在的安全风险点和防疫薄弱环节,及时应急部署落实,为节假日文旅市场营造良好环境。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统