我县三家单位荣获省级乡村休闲旅游农业“一园两基地”称号

发布日期:2021-09-06 11:09 来源:射阳县农业农村局 浏览次数: [字体: ]

  为推动我县乡村休闲旅游农业提质增效,根据《关于做好2021年乡村休闲旅游农业发展工作的通知》要求,县农业农村局认真组织开展“一园两基地”(主题创意农园、农耕实践基地和康美基地)推荐工作。经过层层遴选,我县三家单位喜获称号。其中,凤凰农园科技创新主题园荣获主题创意农园称号,桑乐田园荣获农耕实践基地称号,鹤乡菊海景区荣获康美基地称号。

  当前,我县正按照县委十六届二次全会提出的“推动融合发展,着力提升城乡建设品质,坚持‘四化’同步推进新型城镇化建设,让美丽宜居城市与美丽田园乡村互融并进”要求,突出全域规划、全景打造、全业融合,规划建设环海湿地旅游度假区、十里菊香乡村旅游区,串联桑乐田园、四季果香等特色农旅园区,积极争创省级全域旅游示范区。同时,广泛宣传主题创意农园创意理念和营销模式,集中推介农耕实践基地多样活动和康美基地营运项目,不断拓展丰富乡村休闲旅游农业发展内涵和业态,加快推动乡村产业高质量持续健康发展,因地制宜走好乡村振兴特色发展之路,努力打造“业兴、村美、民富”的乡村画卷。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统