我县为农产品筑起“绿色防护墙”

发布日期:2021-09-07 08:41 来源:射阳日报作者:通讯员 杨传邦 记者 周蓉蓉 浏览次数: [字体: ]

近年来,我县通过创新工作机制,探索新工作思路,开展农药减量控害工作,减少化学农药的使用,降低农产品农药残留,为农产品安全生产筑起“绿色健康防护墙”。

构建绿色防控示范区。我县在种植水稻、菊花、车厘子、黄桃、西葫芦等主要农作物的区域内,大力开展绿色防控示范区建设,在示范区内全面推广“三生三诱”(生物农药、生物防治、生态防治和灯光诱杀、色板诱杀、性诱剂诱杀),示范使用江苏省绿色防控产品和技术名录里的低用量、低风险的安全农药,展示绿色防控农药对农作物病虫害的防治效果。实施农作物精准测报。利用植保专业知识,归纳出全县主要农作物上的病虫害发生规律,常态化开展农作物病虫害发生情况调查,确保在最精准的时期,用最低的农药使用量,将病虫害控制在对农作物损失的最小范围内。开展农药减量控害试验。通过与常规的防治对比、用生物药剂替代化学农药防治等方式降低化学农药使用量,为全县农作物病虫害防治农药减量控害工作的开展,提供科学的技术支撑。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统