我县开展全县学校秋学期新冠肺炎等传染病常态化防控业务培训

发布日期:2021-09-09 08:47 来源:射阳日报作者:通讯员 庞钦霞 浏览次数: [字体: ]

日前,县教育局、县疾控中心在县港城实验小学学术报告厅召开了业务培训会议,切实做好秋学期开学后学校新冠肺炎等传染病疫情防控工作,保护广大师生的身体健康,防范和化解疫情输入风险。全县各学校、幼儿园分管校(园)长、保健老师参加了会议。

会议第一阶段,县教育局杨少春副局长就进一步做好全县秋学期新冠肺炎等传染病常态化防控作了重要讲话,提出了明确要求。他指出,当前全球新冠肺炎形势依然严峻复杂,学校是人群高度集中的场所,易于发生各种传染病流行,全县各学校、幼儿园要认清疫情形势,切实提高思想认识,认真履职、尽责、担责。他强调,全县各学校、幼儿园所有人员要提高个人自我防护意识,注重传染病防控长效机制建设,强化组织建设和管理,明确人员职责分工,促进学校传染病防控工作规范化、制度化运行。

会议第二阶段,县疾控中心对全县学校、幼儿园秋学期新冠肺炎疫情防控、学校卫生监测、学校常见急性传染病防控和新生入托入学预防接种证查验、学校肺结核防控等工作进行了专题培训。

本次培训会议进一步明确了全县学校、幼儿园秋学期传染病常态化防控的要求,促进了学校、幼儿园分管校(园)长、疫情报告人等人员业务能力的提升,有力地推动了学校传染病疫情防控工作规范运行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统