我县接受省双拥模范县创建交叉互评

发布日期:2022-01-14 08:17 来源:射阳日报作者:记者 殷青 杨健 浏览次数: [字体: ]

1月12日,省双拥模范县交叉互评组来我县开展创建省级双拥模范县情况交叉互评。县委副书记孙庆树参加活动。

考评组观看了射阳县创建江苏双拥模范县工作汇报专题片,听取了我县创建江苏双拥模范县工作情况汇报,对该项工作给予高度肯定。

近年来,县委、县政府坚定不移走军民深度融合发展之路,对标省模范县创建标准,坚持“抓经常、强基础、创特色、促落实”,不断丰富双拥工作内涵。加强领导、完善机制,形成双拥工作合力。

及时充实双拥工作班子,将双拥工作纳入各项工作总体规划,建立健全多种富有特色的拥军优属服务组织,用实际行动增强军人军属、退役军人的获得感、尊崇感、荣誉感。强化教育、广泛宣传,造浓爱国拥军工作氛围。注重放大资源效应、教育活动牵引、工作氛围营造、各类服务保障,推动国防教育走向深入。聚焦重点、主动作为,全力落实退役军人保障政策。将优抚保障、安置保障、服务保障、权益保障落实到位,全力维护退役军人合法权益。军地融合、互办实事,双拥共建成果丰硕。常态开展军地慰问和为部队办实事工作,积极推进社会资源与部队融合共享,为探索可复制推广的军民深度融合发展路径与模式迈出坚实步伐。

接下来,我县将以这次交叉互评为契机,认真对照考评组的意见建议,扎实整改提高,推动我县双拥工作再登新台阶。

副县长吴海燕参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统