[图]县人大代表热议政府工作报告

发布日期:2022-01-14 08:25 来源:射阳日报作者:记者 苑彩霞 浏览次数: [字体: ]

1月13日上午,参加县十六届人大一次会议的县人大代表认真讨论和审议《政府工作报告》。县委书记吴冈玉参加海河镇代表团分组讨论。

吴冈玉来到海河镇代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。在认真听取部分代表的发言后,吴冈玉指出,《政府工作报告》主题鲜明、重点突出、路径清晰,既客观总结了过去五年特别是2021年的成绩,也全面描绘了未来五年发展蓝图,具体部署了2022年工作的“施工图”。近年来,海河镇紧紧围绕县委、县政府中心工作,立足自身、扬长优势,创新工作、开拓进取,在做强镇级经济、做特现代农业、做优集镇环境、做实民生实事和加强党的建设方面,取得了显著业绩。迈上新征程,走好新的“赶考“之路,要把思想和行动统一到党中央和省市县委各项决策部署上来,以狠抓落实之功,奋力创造更加过硬的业绩。要紧扣“融长接沪桥头堡”“华东稻米第一镇”两个具化目标,在县域一体化、市域一体化的坐标系中,找准海河位置、体现海河地位,努力在打造西部产城融合板块中当好主力军,切实扮靓射阳“西大门”。

要充分发挥乡村振兴、生态绿色两大优势,以高标准农田建设与多样化产业发展为基础,把生态绿色作为第一标识,深度挖掘独特文化元素,精心打造“生态+旅游”“生态+文化”“生态+农业”三大系统,既要打造旱涝保收的“吨粮田”,又要构建触云上网的“销售网”,形成从田头到餐桌的全链条。要把共同富裕、百姓幸福作为第一追求,把乡村振兴战略作为做好新时代“三农工作”、促进共同富裕的重要抓手,以系统思维做好农房改善、富民强村帮促、万企兴万村、基层公共服务标准化配置等各项工作,努力打造一批民富村强的典型。要把从严管党治党作为实现发展目标的第一保障,各位代表要坚持讲政治、讲大局,带头宣讲、带头贯彻“两会”最新部署要求,联系群众、凝聚力量,立足本职岗位,真正把党委政府部署的事、交办的事不折不扣干出实效、干出特色,为海河新一轮高质量发展作出新贡献。

县人大常委会党组副书记徐旭东参加讨论。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统